Просмотров: 5477
Этот самый лучший вариант приготовления молодого картофеля, из всех существующих.
Картошка получается мягкой внутри, с румяной поджаристой корочкой.
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа
- 4-5 зубчиков чеснока;
- растительное масло для жарки картофеля;
- соль и перец — по вкусу.
Самый лучший жареный молодой картофель. Пошаговый рецепт
- Глубокую сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь, наливаем растительное масло. Я использую подсолнечное, а вы можете любое другое на ваш вкус. Масла надо много: больше, чем полстакана.
- Зубчики чеснока (они нам только для аромата нужны) придавливаем ножом и отправляем в хорошо разогретое масло.
- В это время готовим картофель. Хорошо промываем, очищать не нужно. Если картофель разного размера, то совсем маленький кладем в миску целым, а тот, что побольше, разрезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы картофель был примерно одного размера, так он лучше прожарится.
- Когда чеснок хорошо поджарится, вынимаем его из сковороды.
- В масло с запахом чеснока отправляем молодой картофель. Накрывать не нужно, чтобы образовалась румяная корочка.
- Лук и укроп моем, стряхиваем излишки влаги и мелко-мелко нарезаем.
- Когда картофель снизу подрумянится, перемешиваем. Часто перемешивать не нужно. Нам просто надо сделать так, чтобы хорошо поджаренный картофель оказывался сверху.
- Проверяем готовность зубочисткой (на самом крупном кусочке). Чтобы картошка дошла, на 2-3 минуты накрываем крышкой.
- Когда весь картофель станет мягким, солим его вкусу, перемешиваем аккуратно и снимаем с огня.
- Выкладываем картофель в глубокую сервировочную тарелку шумовкой, чтобы не захватить излишки масла.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
К молодой жареной картошке подойдет салат из свежих овощей или малосольные огурчики.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
9355
Рецепт свиной РУЛЬКИ по-баварски — царское блюдо на вашем столе
Второе
Просмотрено
4794
Блюдо дня: свинина жаренная в соевом соусе с луком
Первое
Просмотрено
6977
Аппетитный рассольник с перловкой — прекрасный вариант для воскресного обеда!
Напитки
Просмотрено
4329
Это напиток — самый вкусный способ очищения почек
Десерты и выпечка
Просмотрено
4657
Вкуснейшие аппетитные ПОСТНЫЕ блины с припеком
Первое
Просмотрено
5259
Ароматный сырный суп по-французски с чесночными гренками
Второе, Закуски
Просмотрено
5829
Наггетсы из курицы
Второе
Просмотрено
5067
Вкусно и весьма оригинально: Печеночно-гречневые котлеты.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4633
Яблочные фриттеры за каких-то 10 минут. Обрадует и детей, и взрослых!
Закуски
Просмотрено
5976
Украшение праздничного стола — Яркая и свежая закуска из болгарского перца с сыром
Второе
Просмотрено
4942
Сытный и аппетитный татарский Балиш — ужин для всей семьи!
Второе
Просмотрено
5036
Котлеты по-гречески (кефтедес). Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат
Десерты и выпечка
Просмотрено
5554
Такие пирожки готовятся на раз-два-три — Пирожки с курицей и сыром из готового теста
Десерты и выпечка
Просмотрено
5362
Необычное и вкусное печенье — бюджетно и просто!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4691
Насыпной творожный пирог. Палочка — выручалочка на все случаи!
Второе, Закуски
Просмотрено
5976
Картофель»Гассель» (по шведски)
Разное
Просмотрено
5389
Консервация хрустящих огурчиков на зиму. Быстро и просто!
Закуски
Просмотрено
5411
2 варианта приготовления куриной домашней колбасы к праздничному столу
Второе
Просмотрено
5246
Секрет приготовления вкуснейшего Плова в домашних условиях
Второе
Просмотрено
4557
Курица, запеченная с божественно вкусной гречкой в сырной корочке
Закуски
Просмотрено
8153
Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка. Всю зиму кормит!
Салаты
Просмотрено
4848
Салат «Небанальный» с курицей и киви!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4882
Слоёные трубочки с малиной
Второе
Просмотрено
4836
Невероятно вкусные куриные зразы с сыром и сливочным маслом