Ингредиенты:
- картошка — 2 килограмма;
 - говядина — 800 грамм;
 - небольшая луковица;
 - пару столовых ложек сметаны;
 - 50 грамм сливочного масла;
 - соль/перец по вкусу.
 
Картофельная запеканка с мясом. Пошаговый рецепт
- Мясо порубите на мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте.
 - Из рубленного мяса и лука приготовьте фарш.
 - Картошку очистите, нарежьте и отварите в немного подсоленной воде.
 - В фарш добавьте соль и перец, обжарьте на сковороде. Если фарш слишком сухой, добавьте немного воды.
 - В отваренный картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре.
 - Разъемную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.
 - На дно формы выложите половину картофеля, равномерно распределите по всей форме.
 - Далее выложите обжаренный фарш. Сверху, на фарш, вторую половину картофеля. При помощи деревянной или силиконовой лопатки выровняйте верх.
 - Для аппетитной поджаристой корочки верх картошки смажьте сметаной.
 - Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте картофельную запеканку до румяной корочки.
 
Картофельная запеканка с мясом, приготовленная в духовке, в разъемной форме, получается похожа на тортик. Вот на стол очень красиво подавать, а самое главное — вкусно! И готовить просто!
Еще можно и сыр сверху добавлять со сметаной, будет еще лучше. Но для начала попробуйте так, как я вам подсказала.
Приятного аппетита!