Просмотров: 5887
Очень вкусный пирог с абрикосами
Мои родные обожают это угощение. И сейчас я хочу поделиться с вами своим вкусом детства.
Ингредиенты:
- масло растительное — 150 миллилитров;
- сметана — 150 миллилитров;
- сахар — 200 грамм;
- яйцо — 3 штуки;
- мука — 150 грамм;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- сода — на кончике ножа;
- ванильный сахар;
- абрикосовый джем.
Очень вкусный пирог с абрикосами. Пошаговое приготовление
- Сперва подготовим абрикосы. Их нужно помыть и разделить на две части. Если любите кислинку — возьмите немного зеленоватые абрикосы.
- И включите духовку, чтобы она разогрелась к моменту, когда будет пора ставить пирог печься.
- Теперь делаем тесто. Добавляем разрыхлитель в муку и перемешиваем. Просеиваем в миску. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка будет более мягкой и воздушной.
- Дальше мы должны взбить яйца с сахаром. Яйца должны быть максимально свежие. Обращайте внимание на срок годности на упаковке.
- Разбейте яйца в чашу для миксера, всыпьте сахар и перемешайте сначала на небольшой скорости, чтобы не забрызгать все вокруг, а потом увеличьте до средней.
- Пока яйца взбиваются, добавляем по чуть-чуть растительное масло и сметану. Из того количества сметаны, что у нас есть, нужно оставить одну столовую ложку, чтобы потом в ней погасить соду.
- Наберите соду на кончик ножа и всыпьте в сметану. Хорошо перемешайте.
- Теперь отправьте в емкость с яйцами и сахаром муку с разрыхлителем, перемешайте миксером, и в конце нужно добавить в емкость сметану с содой.
- Перемешиваем миксером.
- Берем форму для запекания. Можно использовать разъемную, а можно силиконовую. Смазываем немного растительным маслом и вливаем тесто.
- Половинки абрикосов выкладываем сверху на тесто по всей площади.
- Отправляем в духовку. Запекать нужно 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой/спичкой/зубочисткой. Нужно проткнуть пирог и потрогать прибор, которым пользуетесь. Если палочка влажная — нужно подержать в духовке еще.
- Готовый абрикосовый пирог нужно оставить на столе, чтобы немного остыл.
- Когда изделие уже не горячее, но еще теплое, достаньте из формы, выложите на красивое блюдо и смажьте сверху абрикосовым джемом. Моя мама всегда сама делала варенье и готовое блюдо смазывала им. Вы можете купить джем в магазине.
Пирог получается удивительно нежным и вкусным. Не приторным, а с приятной кислинкой.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5403
Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4974
Когда выходной, всегда балую свою семью лепешками с зеленым луком
Закуски
Просмотрено
6011
Топ-8 самых вкусных рецептов засолки груздей
Второе
Просмотрено
4811
Тушеная говядина с овощами — заряд хорошего настроения на весь день!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8565
Фигура не пострадает: 5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов.
Салаты
Просмотрено
7837
Каждая ложка — это шедевр! Воздушный Салат «Бунито»
Салаты
Просмотрено
5174
Простой и вкусный салат из шпрот с сухариками и фасолью
Салаты
Просмотрено
5580
Изумительный салат «Простушка» из простых и легких ингредиентов
Разное
Просмотрено
20674
Замораживаем клубнику правильно! Несложные хитрости как сохранить клубнику ароматной
Напитки
Просмотрено
4991
Компот из красной смородины с апельсинами — любимый компот моей семьи!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6285
Домашняя сгущенка всего за 15 минут! Вкусно, быстро, не хуже магазинной!
Второе
Просмотрено
6063
Круче ничего не попробуете! Голубцы из пекинской капусты
Салаты
Просмотрено
4917
Авторский рецепт салата «Селедка на шубе». Мой любимый!
Второе
Просмотрено
6255
Правильный мужской ужин — Мясо под шубой!
Закуски
Просмотрено
5300
Закусочные «сигареллы» из лаваша: Крутой рецепт для современной семьи
Второе
Просмотрено
5235
Сочная горбуша, запеченная с сыром
Первое
Просмотрено
10517
Мой любимый куриный суп с яйцом. Не рецепт, а находка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5217
Баварские булочки с джемом — лучшая выпечка!
Второе
Просмотрено
5457
Диетическая скумбрия в томатном соусе без жарки
Десерты и выпечка
Просмотрено
5845
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4778
Безумно вкусный и простой в приготовлении бразильский морковный торт
Второе
Просмотрено
5382
Гусарики или ленивые пельмени — вкусно, быстро и бюджетно!
Закуски
Просмотрено
5474
Люблю чипсы в банках, но закуска из них получается вдвойне круче: Закуска на чипсах
Второе
Просмотрено
5446
Скумбрия в духовке. Очень удачный рецепт!