Просмотров: 5644
Очень вкусный пирог с абрикосами
Мои родные обожают это угощение. И сейчас я хочу поделиться с вами своим вкусом детства.
Ингредиенты:
- масло растительное — 150 миллилитров;
- сметана — 150 миллилитров;
- сахар — 200 грамм;
- яйцо — 3 штуки;
- мука — 150 грамм;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- сода — на кончике ножа;
- ванильный сахар;
- абрикосовый джем.
Очень вкусный пирог с абрикосами. Пошаговое приготовление
- Сперва подготовим абрикосы. Их нужно помыть и разделить на две части. Если любите кислинку — возьмите немного зеленоватые абрикосы.
- И включите духовку, чтобы она разогрелась к моменту, когда будет пора ставить пирог печься.
- Теперь делаем тесто. Добавляем разрыхлитель в муку и перемешиваем. Просеиваем в миску. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка будет более мягкой и воздушной.
- Дальше мы должны взбить яйца с сахаром. Яйца должны быть максимально свежие. Обращайте внимание на срок годности на упаковке.
- Разбейте яйца в чашу для миксера, всыпьте сахар и перемешайте сначала на небольшой скорости, чтобы не забрызгать все вокруг, а потом увеличьте до средней.
- Пока яйца взбиваются, добавляем по чуть-чуть растительное масло и сметану. Из того количества сметаны, что у нас есть, нужно оставить одну столовую ложку, чтобы потом в ней погасить соду.
- Наберите соду на кончик ножа и всыпьте в сметану. Хорошо перемешайте.
- Теперь отправьте в емкость с яйцами и сахаром муку с разрыхлителем, перемешайте миксером, и в конце нужно добавить в емкость сметану с содой.
- Перемешиваем миксером.
- Берем форму для запекания. Можно использовать разъемную, а можно силиконовую. Смазываем немного растительным маслом и вливаем тесто.
- Половинки абрикосов выкладываем сверху на тесто по всей площади.
- Отправляем в духовку. Запекать нужно 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой/спичкой/зубочисткой. Нужно проткнуть пирог и потрогать прибор, которым пользуетесь. Если палочка влажная — нужно подержать в духовке еще.
- Готовый абрикосовый пирог нужно оставить на столе, чтобы немного остыл.
- Когда изделие уже не горячее, но еще теплое, достаньте из формы, выложите на красивое блюдо и смажьте сверху абрикосовым джемом. Моя мама всегда сама делала варенье и готовое блюдо смазывала им. Вы можете купить джем в магазине.
Пирог получается удивительно нежным и вкусным. Не приторным, а с приятной кислинкой.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4836
Готовим к ужину картофельные блинчики с курицей
Закуски
Просмотрено
6351
Аппетитная закуска с редисом на праздничный стол
Закуски
Просмотрено
4419
Запеченные помидоры с сыром пармезан — лучшее летнее угощение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4961
Рулет с мандаринами — Сочетание воздушного бисквитного коржа и нежного цитрусового крема влюбит с первого кусочка!
Закуски
Просмотрено
4650
Простой рецепт овощной закуски на зиму — «Тещин язык» из кабачков
Десерты и выпечка
Просмотрено
12519
Кольца из заварного теста в белой глазури. Прекрасный десерт к чаю!
Закуски
Просмотрено
5850
Ароматное лечо из болгарского перца с морковью и чесноком
Десерты и выпечка
Просмотрено
4996
Картофельные блины с сыром — прекрасная альтернатива любимым драникам!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
7292
Рецепт пышных оладий, рассказанный соседкой, удивил меня не на шутку! Попробовав не пожалела!
Второе
Просмотрено
4687
Минутка здоровья: Диетические блюда, которые могут поднять настроение и сохранить фигуру
Закуски
Просмотрено
6730
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4771
Сметанные калачики — детки обожают с молоком!
Второе
Просмотрено
5109
Курица в перце, запеченная в духовке под сырной корочкой!
Второе
Просмотрено
4774
Готовим сегодня на ужин рыбку. Омега-3 рулит!
Салаты
Просмотрено
6200
Нежный и легкий САЛАТ из цветной капусты с помидорами и необычной заправкой на каждый день
Второе
Просмотрено
4691
Вкуснейшие отбивные с тонкой луковой ноткой
Салаты
Просмотрено
5064
Салат из языка и моркови: на все праздники обязательное блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4928
Торт «АПШЕРОН» — изумительно вкусный!
Второе
Просмотрено
6485
Гусь, тушеный в пиве — мягкий, сочный и ароматный!
Второе
Просмотрено
4238
Невероятно соблазнительный французский стейк под винным соусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5784
Нежный Торт «Манный» без выпечки на скорую руку
Десерты и выпечка
Просмотрено
5129
Торт «Медовое полено»
Второе
Просмотрено
4849
Правильная тушеная капуста: все секреты приготовления!
Закуски
Просмотрено
4972
Вкуснейшие рулетики из лосося со сливочным сыром