Просмотров: 5332
Итальянские Гриссини. Подробный рецепт подруги из Венеции!
Готово по щелчку пальцев!
Ингредиенты:
- 600 г. муки
- 300-350 мл. воды
- 3 ст. л оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л сахара
- 2 ч.л.. сухих быстрорастворимых дрожжей
- оливковое масло
- кунжут, мак, сыр, сухие травы, крупная соль — по вашему вкусу
Приготовление:
- Приготовить дрожжевое тесто.
- В сосуд необходимо налить теплую воду (не горячую), добавить соль, сахар, и перемешать, чтобы все кристаллы полностью растворились.
- Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись. Масса должна быть однородной.
Добавить муки, только обязательно нужно просеять ее. - Нужно перемешать все тщательно.
- Добавить оливковое масло и еще раз все тщательно перемешать.
- Следует постепенно вводить муку, перемешивая тесто. Главный совет — деревянная ложка. Это самое важное в приготовлении теста.
- Когда тесто станет трудно перемешивать, выложить тесто на стол, стол предварительно нужно «смазать» мукой.
- Следует месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук. Муку нужно все время добавлять поэтапно!
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ мягким и НЕ забитым!
Вымешанное тесто отложите отдохнуть, предварительно миску нужно слегка смазать растительным маслом, и убрать на час в теплое место.
Тесто должно хорошо отдохнуть!
Поднявшееся тесто вынуть из миски, разделить тесто на 4-5 частей.
Каждую часть разделить еще на 5-6 частей. Раскатать кусочки теста в тонкие жгутики, длиной 20-25 см.
Отправьте на 20 минут в духовку. Температура должна быть не выше 220 градусов.
Наслаждайтесь вкусным хлебушком.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4743
Как правильно Замариновать МЯСО Для Вкусного Шашлыка? 8 Способов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5768
Ароматное и яркое варенье из дыни — солнышко в банке!
Второе
Просмотрено
4573
Изучаем итальянскую кулинарию: 20 Вкуснейших Видов Пасты
Новое, Первое
Просмотрено
5097
Обалденный томатный суп с курицей. Вы точно будете в восторге!
Второе
Просмотрено
9145
Хит сезона! Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом
Салаты
Просмотрено
6483
Оригинальный и вкусный салат «Добрый барин». Не сложный и не дорогой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5394
Яблочные кольца в сметанном кляре — нежный и сочный десерт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5019
Галетное печенье. Прекрасная альтернатива магазинному!
Второе
Просмотрено
4408
Сложное, но невероятное блюдо: Треска с панчеттой, артишоками и оливками
Закуски
Просмотрено
6490
Закуска на УРА! Готовлю на каждый праздничный стол
Второе
Просмотрено
5304
Ароматная картошка в оригинальном исполнении «Тюльпаны» и «Гармошки»
Второе
Просмотрено
5037
Не знаете, что приготовить на ужин, вас всегда выручит это незамысловатое блюдо — Гречка с овощами в горшочке
Салаты
Просмотрено
9780
Обалденный салат Фаворит: тает во рту и никогда не надоест!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4961
Обалденный торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке
Второе
Просмотрено
6430
Сытный ужин: Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Десерты и выпечка
Просмотрено
5730
Полосатый творожный десерт
Второе
Просмотрено
4787
Моя гордость: Вареники с гречкой и грибами «Темный рыцарь»
Соусы
Просмотрено
4854
Самый вкусный рецепт Домашнего кетчупа
Десерты и выпечка
Просмотрено
5806
Шикарный смородиновый пирог. Безумно вкусное сочетание песочного коржа с легкой кислинкой и безе!
Второе
Просмотрено
5609
Нежнейшие бефстроганов из курицы со сметаной – буквально тает во рту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4610
Ароматный кекс с апельсиновым пюре: вкусный и такой манящий!
Второе
Просмотрено
8616
Такие котлеты в советские времена подавались в каждой столовой и стоили они 11 копеек
Закуски
Просмотрено
5124
Нежнейший паштет из куриной печени с морковью — мое любимое утреннее лакомство с тостом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6557
Выпечка получается очень ароматной! Такой кекс замечательно сочетается с чашкой горячего чая или молока.