Просмотров: 13154
Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух
Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко — 300 миллилитров;
- мука — 500-600 грамм;
- соль — 3/4 чайной ложки;
- сахар — 100 грамм;
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- сливочное масло — 50 грамм;
- ваниль по желанию;
- для смазки можете использовать молоко или яйцо.
Сдобные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешать.
- Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто.
- Когда тесто практически вымесили, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать.
- Тесто должно получиться не крутое, довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.
- Подготовленную емкость смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в укромное теплое место.
- Тесто должно подойти в два-три раза. На это уходит обычно около часа.
- Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
- Тесто переложите обратно в емкость и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.
- Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте ее на 6-8 частей.
- Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
- Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину и заверните рулетом. У вас получатся маленькие рулетики.
- Пока греется духовка, пусть булочки постоят на расстойке минут 20-30.
- Смажьте булочки молоком или яйцом.
- Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5879
Рецепт моей подруги: Кабачки с помидорами консервированные «Сатурн в Космосе»
Второе
Просмотрено
5069
Сочные и вкусные рыбные котлеты с манкой с необычным ингредиентом!
Второе
Просмотрено
5489
Куриные котлетки-обманки с овощами. Детки лопают за обе щеки!
Завтраки
Просмотрено
4791
Идеальный завтрак для тех, кто любит поспать. Его можно приготовить заранее
Закуски
Просмотрено
6857
Хрустящая капуста по-грузински, которая зарядит вас энергией на всю зиму
Десерты и выпечка
Просмотрено
5936
Невероятно вкусное пирожное «Ягодка» к вечернему чаепитию!
Салаты
Просмотрено
4818
Салат с курицей и яичными блинчиками — не только вкусно, но и сытно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5211
Ароматная домашняя выпечка — булка сахарная с изюмом
Второе
Просмотрено
6216
Необычные и вкусные Котлеты «Экономные» — буду готовить снова!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4095
Домашнее миндальное печенье — быстрое и ароматное!
Второе
Просмотрено
4088
Универсальное блюдо для любого повода — свинина тушёная в соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
4564
Новое исполнение, всеми любимого манника — «Грушевый». Нарядный и вкуснейший десерт
Второе
Просмотрено
4862
Запеченная в горчице свинина — неизменное блюдо для праздника!
Закуски
Просмотрено
4512
Всегда готовлю на праздники — Фаршированные грибочки
Десерты и выпечка
Просмотрено
9259
12 ложек. Нежный Итальянский ПИРОГ без весов
Десерты и выпечка
Просмотрено
6976
Простой пирог, когда гости на пороге — пирог «Корзинка с персиками»
Второе
Просмотрено
7643
Три самых вкусных маринада к мясу, запеченному в духовке
Десерты и выпечка
Просмотрено
6189
Творожный торт — Дабл — этот десерт побил все рекорды!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4454
Сытное блюдо ресторанного уровня: Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5245
Простой наливной пирог с рыбой в мультиварке: пальчики оближешь!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4432
Приготовьте на завтрак детишкам — блинчики с творожной массой и бананом
Закуски
Просмотрено
4605
Вкусные бутерики: хрустящие и ароматные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4385
Восточная сказка: неимоверно вкусная, тающая во рту пахлава, пропитанная ароматным сладким медом, с большим количеством орехов
Завтраки
Просмотрено
35358
Подруга, прожившая год в Японии, научила, как японцы готовят яичницу на завтрак: получается очень вкусно и необычно