Просмотров: 13228
Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух
Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко — 300 миллилитров;
- мука — 500-600 грамм;
- соль — 3/4 чайной ложки;
- сахар — 100 грамм;
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- сливочное масло — 50 грамм;
- ваниль по желанию;
- для смазки можете использовать молоко или яйцо.
Сдобные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешать.
- Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто.
- Когда тесто практически вымесили, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать.
- Тесто должно получиться не крутое, довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.
- Подготовленную емкость смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в укромное теплое место.
- Тесто должно подойти в два-три раза. На это уходит обычно около часа.
- Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
- Тесто переложите обратно в емкость и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.
- Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте ее на 6-8 частей.
- Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
- Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину и заверните рулетом. У вас получатся маленькие рулетики.
- Пока греется духовка, пусть булочки постоят на расстойке минут 20-30.
- Смажьте булочки молоком или яйцом.
- Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6855
Домашний апельсиновый мармелад своими руками. Ешьте сколько угодно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6472
Любимый десерт моего мужа — профитроли со сгущенкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8391
Самый нежный и простой Творожный пирог – настоящее наслаждение
Второе
Просмотрено
4744
Невероятно вкусное мясо под сырным соусом
Второе, Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
6992
Деревенские пироги: чудесное тесто и вкуснейшие начинки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9160
Воздушные жареные пирожки с картошкой: записывай рецепт!
Салаты
Просмотрено
6056
Соблазнительно аппетитный салат с морковью по-корейски
Салаты
Просмотрено
5612
Салат «Гусарский» — отличная гармония ингредиентов, делает вкус просто волшебным!
Закуски
Просмотрено
5588
Баклажаны маринованные «Под грибы». Рекомендую попробовать!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4164
Вкусный шоколадно-ореховый пирог с вишней — божественное сочетание вишневой кислинки с шоколадом
Второе
Просмотрено
4897
Куриный рулетик с грибами, который покорит любое сердце
Второе
Просмотрено
6373
Постное меню: сочные капустные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4180
Палочка-выручалочка — запеченный батон с сыром и чесноком
Второе
Просмотрено
5597
Муж мне приготовил такой ужин однажды: Кабачки с курицей и яблоком
Десерты и выпечка
Просмотрено
5589
Пицца «Минутка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
10503
8 рецептов традиционных и необычных куличей на любой вкус
Второе
Просмотрено
6782
Салат «Мокшанский» с грибами сыром и курицей
Десерты и выпечка
Просмотрено
5374
Лимонный, очень нежный пирог
Десерты и выпечка
Просмотрено
9724
Из ничего БЫСТРО к чаю! Целая Гора ВКУСНЯШЕК всего за 20 минут!
Салаты
Просмотрено
5375
Для творческих хозяюшек: Салат «Арбуз»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5901
Дрожжевые сырные розочки своими руками «Нежность»
Первое
Просмотрено
4178
Сытный и ароматный рассольник с грибами
Второе
Просмотрено
4553
Отличная идея для гарнира — Невероятно вкусный рис с овощами и грибами
Завтраки
Просмотрено
4610
Как большой драник: Хрустящая Картошечка «Скоростная»