2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец — по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Просмотров: 6509
Для любителей рыбки: Треска запечённая с сыром и томатами
С такими блюдами диеты будут не нужны!
Нам понадобится:
Приготовление
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке…
…и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
…и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4664
Правильное питание: Творожно-овсяная лепёшка!
Второе
Просмотрено
7582
Котлеты из кабачков с фаршем. Это блюдо заставит Вас полюбить кабачки навсегда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
14194
Пирожное с морковью и творожным кремом. Не вредно даже на ночь!
Второе
Просмотрено
8350
Фигура будет вам благодарна: Запеканка из брокколи на ужин!
Второе
Просмотрено
6215
Курица фаршированная ветчиной и сыром
Второе
Просмотрено
8670
Такие котлеты в советские времена подавались в каждой столовой и стоили они 11 копеек
Салаты
Просмотрено
5908
Вкуснейший салат с курицей, перцем и морковью вкусно и доступно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5374
Нереально красивый десерт для самых любимых: Французский Торт «Битое стекло»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5442
Ореховый торт с шоколадом: вкус, который сведет с ума!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6459
Нежное желе с бананами. Легкий десерт после сытного застолья!
Закуски
Просмотрено
7334
Ароматнейшие помидоры по-корейски на зиму. Специи делают это блюдо просто великолепным!
Второе, Разное
Просмотрено
5763
Как быстро и просто подготовить листья для голубцов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5002
Этот немецкий десерт стал традиционным в нашей семье: Яблочный Пирог с Вкуснейшей Заливкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4826
Рецепт самого вкусного мороженого в мире!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7361
Тающее творожное печенье «Слойка»: вкус и структура выше всяких похвал!.
Второе
Просмотрено
4986
Нежная Рождественская форель — главное блюдо стола!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6199
Итальянские пончики
Закуски
Просмотрено
5188
Вкуснейший рулет с сельдью для застолья. Отлично сочетается с картошкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9230
Топ-6 идеальных пирогов с вареньем
Десерты и выпечка
Просмотрено
10538
Нежнее пирожков я еще не ела. Без масла, без яиц…на майонезе!
Салаты
Просмотрено
4762
Несложные салатики на каждый день «Рукодельница в быту»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5544
Творожный десерт с фруктами — любимый десерт всех девочек!
Закуски
Просмотрено
4723
Очень вкусная цветная капуста. Я готовлю так всегда!
Салаты
Просмотрено
12009
Cалат «Соломка» — классное сочетание!