Просмотров: 6590
Как вкусно замариновать зеленые помидоры с чесночком
Маринованные зеленые помидоры получаются такие, что пальчики оближешь
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 килограмм;
- чеснок — 1 головка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 50 миллилитров;
- сладкий перец — 1 штука;
- соль — 1 столовая ложка;
- укроп или петрушка — 1 пучок.
Как вкусно замариновать зеленые помидоры с чесночком. Пошаговый рецепт
- Зеленые помидоры моем под проточной водой и просушиваем. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку, затем каждую половинку помидора нарезаем крупными дольками.
- Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубчик чеснока мелко рубим ножом.
- Сладкий перец помыли и удалили у него семена. Режем его не сильно крупными кусочками, можно порезать перец соломкой. Сладкий перец для нашего блюда лучше всего взять ярко-красного цвета. Тогда готовое блюдо будет выглядеть очень красиво.
- Зелень: укроп или петрушку моем, стряхиваем воду и мелко рубим ножом. В это блюдо можно добавлять любую зелень которую вы любите, даже можно добавить укроп и петрушку в равных пропорциях.
- Все овощи складываем в большую миску, чтобы удобно было их мариновать, добавляем сахар, соль и уксус. Овощную массу перемешиваем большой ложкой.
- Овощи накрываем крышкой и ставим на стол для дальнейшего маринования при комнатной температуре. Убирать в холодильник не следует, так они быстрее промаринуются.
- Через сутки помидоры готовы, и их можно подавать к столу. Но, если вы решили заготовить их на зиму, то берете стеклянные банки, моете их, стерилизуете удобным для вас методом. Помидоры перекладываете в банки и плотно закрываете их капроновой крышкой, которую следует подержать 15 секунд в кипятке перед закрытием банки.
- Хранить такие помидорки можно в погребе или же в холодильнике.
Это блюдо — маринованные зеленые помидоры с чесноком — непременно приживется в вашей семье, ведь пройти мимо этого рецепта зеленых помидор просто нельзя. Они получаются вкусненькие, остренькие, очень ароматные, ну просто шикарная закуска к любому застолью.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6021
Швейцарское безе
Десерты и выпечка
Просмотрено
6803
Настоящий ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР: 2 самых популярных рецепта от 1948 года
Десерты и выпечка
Просмотрено
5375
Яблочный пирог с мягким безе: настоящее безумство вкуса!
Салаты
Просмотрено
6187
Новогодний салат «Русалочка» с форелью — легкий и сытный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9963
Торт из печенья банановый
Салаты
Просмотрено
5661
Салат из свеклы с пекинской капустой
Второе
Просмотрено
6007
Обожаю готовить это блюдо! В нем столько сока! Кто научился его правильно — всегда будет в его плену!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5295
Остренькие ватрушки. Вкусно и оригинально!
Второе
Просмотрено
5037
Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) — самый вкусный способ приготовить вкусную курицу!
Второе
Просмотрено
4456
Аромат этой нежной курочки быстро соберет всех за столом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4939
Хлебные корзинки с начинкой. Подвластно любой хозяйке!
Салаты
Просмотрено
6264
Восхитительный салат. Все гости в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5013
Рецепт проверенный двумя поколениями: Шарлотка «Яблочный бум»
Десерты и выпечка
Просмотрено
19760
Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9004
Жаренные пирожки с капустой и яйцом — золотой рецепт!
Разное
Просмотрено
32975
Она положила фарш в пакет и раскатала его. Теперь я буду делать так всегда!
Второе
Просмотрено
5780
Беспроигрышный бефстроганов для королевского ужина
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5133
Детская творожная запеканка. Приготовьте своим любимкам эту вкуснятину!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4115
Пирожок с яйцом, завернутый в ветчину — ТАКОЕ необычное блюдо Вы точно никогда не пробовали!
Салаты
Просмотрено
8025
5 самых быстрых в приготовлении салатов
Второе
Просмотрено
5542
Свиные отбивные в грибной подливке. Удивляйте гостей!
Закуски
Просмотрено
6433
Салат из баклажанов по-татарски на зиму — очень вкусно!
Салаты
Просмотрено
5196
Для фанатов баклажанов — Салат «Шикарный»
Первое
Просмотрено
4901
Сытный сырный сливочный суп с куриными кнелями