Просмотров: 4664

Мой любимый салат из свеклы — «Монгольская горка» 

Вкуснотища нереальная!

Ингредиенты: 

вареная свекла — 4 штуки
твердый сыр — 150 грамм
куриное мясо — 400 грамм
вареная морковь — 2 штуки
чернослив — 1 горсть
чеснок — 3 зубчика
пучок свежего укропа
грецкие орехи — 2/3 стакана.
майонез

Приготовление: 

Свеклу натираем на средней терке, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Солим и заправляем майонезом.

Морковь натираем на терке и смешиваем с натертым на вредней терке сырком. Измельчаем обжаренную курицу и смешиваем с нарубленными грецкими орехами, заправляем майонезом и перемешиваем.
Чернослив нарубить мелко.

Салат укладываем слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, оставшаяся свекла.

Украшаем салат измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povarenok.ru