Замечательный грушевый пирог с шоколадом — вкусно и быстро!

Супер десерт!

Ингредиенты:

Мука — 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйца — 2 штуки
Темный шоколад — 50 грамм
Фундук — 100 грамм
Охлажденное сливочное масло — 180 грамм
Груши сорта конференс — 5 штук

Приготовление:

Обжариваем фундук в течение 5 минут на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остужаем и измельчаем в муку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.

Перемешиваем в миске измельченные орехи с просеянной мукой, добавляем сливочное масло и перетираем руками, до состояния хлебных крошек.

Добавляем сахар, перемешиваем. Вбиваем по одному яйца и вымешиваем гладкое однородное тесто.
Очищаем груши от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, удаляем сердцевину. Натираем шоколад на крупной терке. Добавляем груши и шоколад в тесто, быстро перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, застилаем дно пергаментом. Тесто выкладываем в форму.
Сверху выкладываем веером оставшиеся груши, очищенные и нарезанные тонкими пластинами. Слегка вдавливаем руками.

Запекаем при 140 °С в течение часа. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на решетку и остужаем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gastronom.ru

×