Просмотров: 5334
Домашний зефир — вкуснее вы не пробовали!
Попробовали магазинный зефир и подумали, что можете сделать вкуснее? Конечно можете, тем более с нашим рецептом. Поразите всех домашних зефиром
Хочу поделиться натуральным домашним зефиром, вкуснее которого я не пробовала. Во-первых, он готовится из натуральных продуктов, без добавления консервантов, стабилизаторов и красителей, и можно давать детям с маленького возраста. Во-вторых, это действительно очень вкусный десерт, который непременно понравится всем.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 — 5 штук;
- сахар — 3,5 стакана;
- ванилин — 1 пакетик;
- агар-агар — 4 чайные ложки;
- вода — 150 грамм;
- белок из яйца — 1 штука
Домашний зефир — вкуснее вы не пробовали! Пошаговый рецепт
- Яблоки разрезаем на 2 — 4 части, очищаем от сердцевины, запекаем в духовке при 200 градусах.
- У запеченных яблоках, хорошо отстает кожура, которую необходимо снять, а мякоть взбить блендером до однородности. И протрите через сито, чтобы не было комочков.
- В теплое пюре добавляем 250 грамм сахара и ванилин, вымешиваем до однородности.
- Агар-агар замочить в воде заранее и оставить набухать на 1 час.
- После нагреть до кипения и добавить оставшийся сахар, постоянно помешивая варить сироп на маленьком огне 7 — 10 минут, пока масса станет тянуться, как ниточка. Снять с огня.
- В яблочное пюре добавить часть белка и начать взбивать миксером, постепенно добавляя вторую часть, в итоге получиться светлая воздушная масса.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем вливать еще горячий сахарный сироп. Масса станет белой, воздушной, похожей на меренгу (взбитые белки).
- Начиняем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на пергаментную бумагу.
- Оставить застывать на сутки при комнатной температуре.
Домашний зефир готов! Он получился очень нежный внутри и с легкой сахарной корочкой. Самым сложным является выждать сутки и не съесть!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
13648
ТОП-5 свежих и нежных салатов с пекинской капустой
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
8266
Армейские оладьи на скорую руку (для торопливых хозяек). Всего за 20 минут!
Второе
Просмотрено
4865
Популярное блюдо всех времен — Бефстроганов с грибами и сливками
Второе
Просмотрено
4765
Королевский ужин — Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде
Десерты и выпечка
Просмотрено
8519
ТОП-9 ошибок в приготовлении бисквитного теста
Салаты
Просмотрено
4696
Для любителей здорового питания — свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром
Завтраки
Просмотрено
4441
Мамма Миа! Запечённые помидоры с сыром?
Десерты и выпечка
Просмотрено
8482
Вкуснейший пирог «КУДРЯШКИН» с творожной начинкой. Безумно вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5059
Сегодня снова радую родных любимыми сладостями — Чайная колбаска
Завтраки
Просмотрено
8070
Оладьи с зелёным луком, колбасой и сыром — вкусно и необычно!
Первое
Просмотрено
5057
Шотландский суп с черносливом «Долина»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7991
Бесподобный пирог с творожно-яблочной начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4578
Аппетитные рогалики с мармеладом — дети в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5009
Закусочный кекс к завтраку или ужину: мой дежурный рецепт на все случаи жизни!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4778
Нежнейшие йогурто-творожные маффины к чаепитию — пальчики оближешь!
Маринады
Просмотрено
7153
«САЛО В ТУЗЛУКЕ» — рецепт, которому уже больше 30 лет! Вкус из прошлого
Второе
Просмотрено
12148
Так печень Вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Завтраки
Просмотрено
5025
Надоели обычные яйца? Приготовьте супер вкусный Кабачковый омлет!
Второе
Просмотрено
4979
Любимое блюдо всей моей семьи — вкусные ленивые голубцы: очень ароматные, аппетитные
Десерты и выпечка, Завтраки, Новое
Просмотрено
5126
Детская шарлотка — вкусная и полезная выпечка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6226
Скорый пирог с рыбной консервой. Этот рецепт стоит запомнить!
Салаты
Просмотрено
4617
Салат «Морская фантазия» — королевское угощение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
27793
Тесто на кипятке для пельменей. Супер! Это не тесто, а просто песня!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6771
Лучший рецепт коржиков для Наполеона