Праздничная фаршированная грибами с рисом курица без костей

Блюдо, которое покорила всех!

Ингредиенты:

1 курица
1 баночка грибов
1/2 стакана риса
1 лук
300 г фарша
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка майонеза
соль
перец
специи

Приготовление:

Разделываем курицу, удалив из нее каркас.
Отрезаем с грудинки небольшие полоски мяса и кладем их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Солим, перчим и посыпаем курицу специями с обеих сторон.Оставляем курицу немного полежать.

Для начинки: отвариваем рис, взяв две части воды на одну часть риса.

Обжариваем измельченный лук на сковородке в растительном масле до румяности, добавляем в него грибы, слив заранее из них жидкость, перемешиваем.

Отдельно смешиваем: фарш, рис и обжаренный лук с грибами, солим и перчим.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начиняем фаршем, скрепив края деревянными палочками.Обмазываем майонезом, кладем на лист и ставим в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

Приятного аппетита!

По материалам — kyhar.net

×