Просмотров: 5550
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4275
Быстрый тортик из крекера для чайных посиделок!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6031
Торт «Муравейник» — лучший подарок любимым
Десерты и выпечка
Просмотрено
5607
Овсяные маффины с черной смородиной. Польза в каждом кусочке!
Разное
Просмотрено
6335
Супер способ хранения помидоров круглый год
Салаты
Просмотрено
6617
Готовимся к праздникам — аппетитные салаты на праздничный стол
Закуски
Просмотрено
4379
Готовим красную икру из селедки для торжества
Салаты
Просмотрено
5775
Готовимся ко дню влюбленных — Салат «Признание». Вкусно и фантастически красиво!
Закуски
Просмотрено
4642
Оригинальные мясные завитки — гости в восторге!
Маринады
Просмотрено
4739
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали!
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
4635
Шпроты в тесте с помидорками и зеленью!
Разное
Просмотрено
5024
Эти 6 продуктов помогут вам нормализовать гормональный фон!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6212
Рассыпчатый пирог с овсяными хлопьями и творогом. Очень рекомендую!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4847
Эстонская выпечка с корицей. Посмотрите, как это красиво! Так и хочется ухватить еще парочку!
Второе
Просмотрено
5491
Прекрасный вариант для семейного ужина — куриная запеканка с грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6102
Два замечательных рецепта блюд из творога. И оба вкусные!
Второе
Просмотрено
4474
Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем «Страстный стол»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7234
Нежнейший кокосовый пирог с толстым-толстым слоем крема!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4822
Экономные дрожжевые оладьи — частые гости на моем столе!
Второе
Просмотрено
4779
Плов с копченой рыбой. Привет из Азербайджана!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7240
ТОП-10 Рецептов самого лучшего домашнего печенья
Закуски
Просмотрено
4750
Вкуснейшие куpиные жeлудoчки по-кoрейски: фирменный рецепт моей подруги!
Закуски
Просмотрено
4637
Нежнейшее сало в луковой шелухе — непременно приготовьте!
Второе
Просмотрено
5023
Сельдь «А-ЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ» в домашних условиях!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7483
Тыквенный кекс с черносливом в сахарной глазури!