Просмотров: 5431
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
10761
Печенье «Хризантемы» из детства…или печенье «через мясорубку»
Второе
Просмотрено
4934
Печеночно-гречневые котлеты к ужину. Настоящий шедевр из простых продуктов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6303
Пока заваривается чай, готовим вкуснейший рулет за 15 минут!
Салаты
Просмотрено
6793
Сытный и оригинальный салат «Обжорка» — очень простой в приготовлении!
Второе
Просмотрено
4625
Кабачковая запеканка с фаршем. Прекрасное сочетание сочного мяса с овощами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4096
Готовим пирожки из быстрого заварного дрожжевого теста — без опары!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6207
Великолепный пирог с творогом и черносливом. Идеальный десерт!
Второе
Просмотрено
4356
Кабачок, запеченный с сыром и помидорами?
Десерты и выпечка
Просмотрено
5981
Домашний пломбир, как в детстве!
Второе
Просмотрено
6128
Свинина по-мужски — просто объедение, особенно если он же и готовит!
Первое
Просмотрено
5424
Быстрый суп «Груздянка»: минимум ингредиентов и усилий, а вкус просто незабываемый!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4694
Торт «Творожный лентяй» — нежная структура с абрикосово-изюмной ноткой!
Салаты
Просмотрено
5131
Салат с Солнечной кукурузкой и Нежной Курочкой! Ела бы ведрами!
Салаты
Просмотрено
5538
Салат «Кризис» с корейской морковью и курочкой
Закуски
Просмотрено
4998
Закуска с крабовым мясом и сливочным сыром. Сметается со стола первой!
Первое
Просмотрено
5628
Суп с фасолью
Завтраки
Просмотрено
4490
Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? Сделайте омлет с брокколи и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
4645
Творожный тортик «Пышный». Простой и очень вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7172
Готовим вкусные пирожки, как у бабушки: 2 простых рецепта
Десерты и выпечка
Просмотрено
5927
Рецепт из моего детства: Капустный пирог » Остановиться невозможно»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4647
Райское наслаждение — домашние «Рафаэлло» с киви и орехами
Десерты и выпечка
Просмотрено
14545
Осенний деликатес — цукаты из тыквы
Салаты
Просмотрено
5450
Салат «РУССО» с говяжьей печенью — любители вкусно поесть оценят!
Второе
Просмотрено
5355
Как варить кашу?