Просмотров: 5512
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4987
Удивительно вкусные чебуреки «Крымские». Рекомендую!
Напитки
Просмотрено
4800
Малиновая настойка: лучший повод собраться с девчонками!
Салаты
Просмотрено
5523
Салата из крабовых палочек: секрет в приготовлении соуса
Второе
Просмотрено
5279
Картофельный пирог с мясом: отличная идея к ужину!
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
7969
БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ
Салаты
Просмотрено
4159
Очень простой, но очень вкусный салат с сельдью!
Салаты
Просмотрено
5195
Слоеный крабовый салат
Закуски
Просмотрено
4519
Любимый всеми пикантный салат с фунчозой — божественно!
Второе
Просмотрено
4385
Этим блюдом я влюбила своего мужа окончательно — мясная запеканка с грибами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4383
Брауни с творогом и вишней — частый гость в моем доме!
Десерты и выпечка
Просмотрено
14308
Не слипнется! Кекс из сухофруктов: мало теста много ягод!
Десерты и выпечка
Просмотрено
12479
Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!
Второе
Просмотрено
4692
Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и очень вкусное!
Закуски
Просмотрено
5156
Моя любимая закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Второе
Просмотрено
4460
Фаршированная картошка. Сын сказал — «Браво!»
Второе, Новое
Просмотрено
5840
Банкетный рулет из говядины с сыром. Безумно вкусный и сочный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4391
Рулет «Королева осени» — Все самое вкусное в одном десерте!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5242
Готовимся к празднику: оригинальные пасхальные булочки с пастой
Второе
Просмотрено
5238
Божественно вкусный запеченный картофель «Тартифлетт»
Второе
Просмотрено
4662
Приготовьте нежные и ароматные котлеты в соусе из плавленного сыра
Десерты и выпечка
Просмотрено
4650
Ароматный апельсиновый пирог — десерт на миллион!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6167
Сытные гусарики: Их можно подавать и на праздничный стол, и брать с собой в пикник
Десерты и выпечка
Просмотрено
12519
Царский пирог, как пух за 2 минуты. Объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
13497
Великолепный Шоколадный манник. Как торт из дорогой кондитерской!