Просмотров: 5681
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
10503
Торт » Муравейник» из печенья всего за 10 минут!
Закуски
Просмотрено
6448
Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
Второе
Просмотрено
6393
Рецепт дня! Куриный рулет с грибами и фисташками «Праздничный»
Салаты
Просмотрено
5030
Салат «Небанальный» с курицей и киви!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5822
Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка. Такое пирожное с творожной начинкой подходит даже на праздничные чаепития
Салаты
Просмотрено
4776
Вкусно, легко, полезно и разнообразно — попробуй, сама убедишься
Десерты и выпечка
Просмотрено
6982
Хрустящие завитушки с зеленью: нежные внутри и хрустящие снаружи!
Салаты
Просмотрено
4717
Грибной салат «Афина» с шампиньонами и апельсинами
Второе
Просмотрено
9391
Куриное филе «Сюрприз» , запечённое в фольге
Салаты
Просмотрено
5143
Оригинальный селёдочный салат со свеклой и сыром — вкусно и просто!
Второе
Просмотрено
4677
Когда моя семья выезжает на пикник, мы часто готовим скумбрию на гриле
Салаты
Просмотрено
7172
Легкий салатик к ужину! Готовлю его практически 3 раза в неделю
Салаты
Просмотрено
6651
Салат по-королевски
Десерты и выпечка
Просмотрено
5123
Если ваша цель поразить кого-то навсегда в самое сердце, приготовьте маковые рулеты с шоколадной глазурью
Десерты и выпечка
Просмотрено
4691
Ну как, уже хочется попробовать? Черно-белый тортик, станет вашим любимым десертом!
Соусы
Просмотрено
5267
Густой сырный соус, почти фондю. Вкусно с макаронами, даже не передать!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6165
Очень вкусное ореховое пирожное «Гармония» с масляно-заварным кремом на желтках
Десерты и выпечка
Просмотрено
6580
Торт “Кодрит Кадир” – поднимет настроение даже в самую ненастную погоду!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7177
Рулет «Плетенка» с начинкой из яблок и изюма — красиво и очень вкусно!
Первое
Просмотрено
6555
Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов с ярким чесночным ароматом
Второе
Просмотрено
4815
Грибная запеканка замечательное блюдо для семейных посиделок за столом.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5008
Это мой самый любимый завтрак: Королевская Ватрушка
Салаты
Просмотрено
6116
В копилку рецептов — Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
8960
Тёртый пирог с творогом. Выпечка, которая никогда не подводила!