Просмотров: 5775
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7825
Янтарный яблочный пирог: один из лучших рецептов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
11610
Настоящий Шоколад Из КАКАО Порошок: Домашний Рецепты
Десерты и выпечка
Просмотрено
5220
Шоколадные Маффины. Настолько элементарно готовятся, а результат божественный!
Напитки
Просмотрено
8226
Домашний квас, уже через 6 часов
Второе
Просмотрено
4686
Вкусный и легкий ужин для всей семьи — Куриное филе с грибами и сливками
Десерты и выпечка
Просмотрено
9311
Утомленная грудинка: этот вкус и аромат вы не забудете никогда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9403
Печенье «Тающие моменты»
Напитки
Просмотрено
10430
Как приготовить идеальный кофе! 10 советов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4537
Любимое лакомство моей семьи — Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Десерты и выпечка
Просмотрено
10735
Самые лучшие рецепты желе: ТОП-5 вариантов
Завтраки
Просмотрено
4457
Сытные и очень вкусные оладушки «ТРИО»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4885
Кокосовый бисквит — райское наслаждение!
Второе
Просмотрено
4791
Сочные бриллиантовые ножки фаршированные сыром
Второе, Закуски
Просмотрено
8281
Мясная гармошка
Второе, Закуски
Просмотрено
4698
Фаршированные грибочки
Первое
Просмотрено
8098
Солянка «Горожанка» — суп, который мало кого сможет оставить равнодушным!
Завтраки
Просмотрено
5144
Овощи в нежном омлете — лучший способ питаться правильно!
Второе
Просмотрено
5113
Ужин будет незабываемый — Куриное филе с фасолью и перцем
Второе
Просмотрено
5098
Попробуйте эту невероятно вкусную говядину по-монгольски!
Закуски
Просмотрено
4286
Мега сытная и аппетитная шаурма с курицей
Второе
Просмотрено
10981
Готовим сочные куриные котлетки с кабачком. С пользой для фигуры!
Второе
Просмотрено
6207
Великолепные куриные бедрышки с овощами по-хорватски
Десерты и выпечка
Просмотрено
7317
Рецепт дня! Яблочный пирог в нежнейшей заливке
Второе
Просмотрено
6560
Ленивые голубцы без капли жира. На 100 грамм всего 130 ккал!