Просмотров: 5606
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5302
Творожное печенье «Поцелуйчики» — быстрая домашняя выпечка!
Второе
Просмотрено
7951
Топ-9 самых вкусных блюд из фарша!
Второе
Просмотрено
4925
Шикарное блюдо к знаменательной дате — курица, запеченная с ананасами и сыром
Закуски
Просмотрено
4785
Такая закуска должна быть на каждом столе — баклажаны на зиму!
Салаты
Просмотрено
5096
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Салаты
Просмотрено
4391
Записывайте рецептик, пробовала у подруги, очень понравился: Сборный салат с помидорками и ветчиной
Десерты и выпечка
Просмотрено
5187
Готовим по-новому — Торт «Монастырская изба» без выпечки
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
7796
Шикарное блюдо, которое затмит любые блюда из фарша!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7019
Яблочный пирог в сметанной заливке с хрустящей песочной основой и сочной начинкой
Второе
Просмотрено
4465
Закуска на миллион: Перчик фаршированный сливочным сыром в курице и беконе
Второе
Просмотрено
4690
Ужин на УРА — Макароны с брокколи и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
4836
Вкусный и красивый десерт «Геометрия» за 20 минут!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5010
Розы из яблок
Десерты и выпечка
Просмотрено
5941
Удивительно нежные и хрустящие творожные ушки — вкусное дополнение к чаю!
Второе
Просмотрено
6706
Отменная гречка, запеченная с ГРИБАМИ и куриной ПЕЧЕНЬЮ. За уши не оттянешь!
Закуски
Просмотрено
9978
Это самая вкусная намазка на хлеб из всех, которые я пробовала!
Закуски
Просмотрено
5593
Вкуснейший салат из крупных томатов — красивый и ароматный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5163
Самый вкусный в мире тортик! И без заморочек! «ДОН ПАНЧО»
Разное
Просмотрено
4540
Что должно быть в праздничной пасхальной корзине? Список самого необходимого
Второе
Просмотрено
7485
Пельменные секреты. Без стона мои пельмени еще никто не ел!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4945
Самые вкусные конфеты «Грильяж», которые я когда-либо пробовала!
Салаты
Просмотрено
4714
Простой салат из овощей с яйцами, который достоин праздника!
Второе
Просмотрено
6099
Куриные шницели с яйцом: вкусно и без единой лишней калории
Десерты и выпечка
Просмотрено
7357
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!