Просмотров: 5630
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Завтраки
Просмотрено
4264
Очень сытная яичница с овощами и колбаской
Десерты и выпечка
Просмотрено
4976
Идеальный “Сметанник”. Этот торт имеет бешеный успех!
Закуски
Просмотрено
7948
Необычный и оригинальный банкетный рулет. Аромат сбивает с ног!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5704
Мой любимый рецепт приготовления рулета по ГОСТу. Идеальный корж!
Второе
Просмотрено
4671
Шашлычки с кабачком и куриными котлетками — пальчики оближешь!
Закуски
Просмотрено
12017
Сочные домашние колбаски в лучших традициях!
Второе
Просмотрено
6534
Предлагаем 5 лучших рецептов отбивных — это всегда завидное количество натурального белка
Второе
Просмотрено
11361
Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Второе
Просмотрено
4376
Фаршированные перцы (в мультиварке): ну, что может проще и вкуснее!
Закуски
Просмотрено
7705
Перец, маринованный половинками за 8 минут. Делаю несколько лет, всем очень нравится!
Второе
Просмотрено
6344
Рецепт дня! Куриный рулет с грибами и фисташками «Праздничный»
Закуски
Просмотрено
9551
Проверенная годами заправка для борща, супа и других блюд — вкусно и выгодно!
Второе
Просмотрено
5682
Кус-кус с овощами и петрушкой — красота и вкус невероятный!
Салаты
Просмотрено
4920
Вкусный салатик с корейской морковью и грибами
Второе
Просмотрено
6010
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем и чесноком
Завтраки
Просмотрено
4541
Сэндвич с шампиньонами на завтрак или к чаю с друзьями
Десерты и выпечка
Просмотрено
4241
Ароматнейший пшенник с курагой орехами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6881
Профитроли с заварным кремом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5641
Готовлю всегда с удовольствием! Простая, очень вкусная пицца в лаваше
Второе
Просмотрено
8380
А у меня еще очень вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тертой картошкой — настоящее ресторанное блюдо!
Салаты
Просмотрено
4839
Воздушный салат. Гости в восторге от вкуса и оригинальной подачи!
Салаты
Просмотрено
7008
Огурчики рулят: Салатики с огурцами всегда полны сочности
Десерты и выпечка
Просмотрено
8453
Обалденный пирог с капустой на жидком дрожжевом тесте
Второе
Просмотрено
4797
Привет из Греции: сочная и невероятно вкусная рыба по-гречески