Спагетти с маленькими фрикадельками в соусе — объедение!
Любимое блюдо моей дочери!
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Оливковое масло
Молоко – 150 мл
Сухой или свежий болгарский перец
Смесь прованских трав
Соль, перец
Чеснок – 3 зубчика
Спагетти
Приготовление:
Для соуса: нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной терке. Пассеруем на разогретой с растительным маслом сковороде.
Фарш смешать с яйцом и измельченным чесноком. Солим, перчим, добавляем измельченную свежую или сухую зелень.
Фарш хорошо отбиваем о дно миски. Формируем смоченными холодной водой руками маленькие шарики, размером с вишню.
Выкладываем к пассерованным овощам фрикадельки в один слой.
Вливаем молоко или разбавленную водой сметану. Не мешаем фрикадельки пока они не изменят цвет. Затем можно перемешать фрикадельки. Тушим, пока молоко не испарится полностью.
Добавляем порезанные мелко кусочки помидора и томатную пасту. Перемешиваем, слегка солим. Добавляем смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
Подаем со спагетти с соусом из фрикаделек, посыпав свежей зеленью.