Просмотров: 4115

Простые в приготовлении, но безумно вкусные тефтели в соусе!

Вам точно понравится!

Ингредиенты:

фарш — 300 гр.
картофель — 5 средних штук
морковь — 1 большая
яйцо — 1 штука
лук — 1 небольшая головка
соль
перец по вкусу

Приготовление:

Натираем картофель и морковь на крупную терку, добавляем фарш, яйцо, соль, перец и мелко порезанный лук. Хорошо вымешиваем фарш.

Формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Укладываем обжаренные тефтели в кастрюльку, заливаем подливкой (можно любую на ваш вкус) и тушим около 15 минут.

Рецепт моей подливы:

Смешиваем сметану с водой, добавляем чуточку горчицы, пол ложки томатного соуса, базилик, солим, перчим и добавляем жаренные грибы.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkusnologia.ru