Просмотров: 12408
Польский торт «Карпатка». Очень вкусно
Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому члену семьи, гостю.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- мука – 140 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- соль – ½ ч. л.;
- миндальные хлопья – 15 г.
Для крема
- молоко – 600 мл;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 2 г;
- сливочное масло – 200 г.
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения.
- Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.
- Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить.
- Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.
- Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.
- 450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.
- Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
- Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения. Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.
- Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут. Охладить два коржа.
- С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).
- Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.
- На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 3 часа.
Спустя 3 часа можно доставать торт из холодильника, подавать к столу с любыми напитками.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
6419
Шикарный салат «Вместо Оливье» для праздника!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4664
Как приготовить быстро и просто коржи для торта БЕЗ ДУХОВКИ!
Салаты
Просмотрено
13442
ТОП-5 свежих и нежных салатов с пекинской капустой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4826
Конфеты с карамелью в шоколадной глазури
Десерты и выпечка
Просмотрено
5837
Пирожки с фаршем и рисом – сытно, вкусно, по-домашнему!
Закуски
Просмотрено
13623
Как приготовить настоящую морковь по-корейски в домашних условиях
Десерты и выпечка
Просмотрено
5356
Используя только 3 ингредиента, делаем супер полезное печенье с минимальными усилиями!
Салаты
Просмотрено
4711
Салат «Курица под кайфом» — очень вкусно и просто!
Первое
Просмотрено
4886
Надоели обычные супы? Солянка грибная «Сытный день»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5011
Печенье «Розочки»
Второе
Просмотрено
6661
11 самых вкусных рецептов голубцов
Закуски
Просмотрено
6017
Изумительные закусочные помидоры за сутки!
Салаты
Просмотрено
4899
Обалденный салат с сухариками «Сочная Хрустяшка»
Второе
Просмотрено
7241
Ароматная и сочная куриная печень в кефирно-горчичном соусе. Именно так я готовлю, когда хочу порадовать мужа!
Второе
Просмотрено
4526
Курица, запеченная с божественно вкусной гречкой в сырной корочке
Десерты и выпечка
Просмотрено
9195
Пышные и воздушные творожные КЕКСЫ. 2 легких рецепта
Завтраки
Просмотрено
8270
Любимый завтрак моего мужа — Быстрое «хачапури» к завтраку!
Закуски
Просмотрено
31045
Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4206
Сытный и вкусный картофджын, осетинский пирог с картофелем
Второе
Просмотрено
4421
Как здесь устоять: нежнейшие мясные зразы «Птичье молоко»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4689
Идеально подойдут как для детского утренника, так и для взрослого сабантуя
Второе
Просмотрено
5518
Самая ароматная курица в мире «40 зубчиков чеснока» — Вы просто обязаны попробовать это блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5412
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Праздничный торт для моей семьи!
Соусы
Просмотрено
9161
«Кобра» на зиму. Готовлю каждый год, муж обожает!