Просмотров: 5199

Осталось пюре после ужина? Готовим обалденное картофельное печенье! 

Тает во рту!

Ингредиенты:

картофельное пюре — 200 г;
мука — 150 г (+/-);
сливочное масло — 70 г;
кунжут для посыпки;
соль — щепотка;
яичный желток для смазывания печенья.

Приготовление:

В картофельное пюре добавляем растопленное масло, соль, хорошенько вымешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем ещё муки.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезаем стаканом или формочкой фигурки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем печенье взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 С примерно 10-15 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — koolinar.ru