Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения
Просмотров: 4989
Лимонный мармелад в домашних условиях «Весення Капель»
Желе не только вкусный десерт, но и полезное чудо для организма!
Приготовление:
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5677
Готовим шашлык из филе индейки: невероятно вкусный, благодаря маринаду!
Второе
Просмотрено
4638
Яркая и сочная закуска — Куриное филе в соусе терияки
Салаты
Просмотрено
5098
Невероятно красивый и вкусный салат «Шедевр»с курицей и болгарским перцем
Соусы
Просмотрено
4600
Вам точно понравится этот соус: «Сырный соус» для мясных блюд и гарниров
Десерты и выпечка
Просмотрено
10025
Моя гордость: Торт «Наполеон» с заварным кремом
Разное
Просмотрено
7019
Важно для тех, кто ценит мир и себя: 7 заповедей сырного этикета
Второе
Просмотрено
5729
Коронное блюдо моей семьи — сочные стожки из мясного фарша
Десерты и выпечка
Просмотрено
6059
Готовим сладенькое к чаю — Кекс на простокваше в шоколадной заливке
Второе
Просмотрено
8552
Мясное чудо: Сочные Рулетики «Мясные» к праздничному столу
Десерты и выпечка
Просмотрено
5563
Три рецепта чизкейка без выпечки, которые нужно сохранить
Второе
Просмотрено
4500
В копилку праздничных рецептов — Рыбные «каштаны» с королевской начинкой!
Второе
Просмотрено
7010
Топ-7 самых вкусных блюд из курицы
Второе
Просмотрено
4635
Безумно вкусный и необычный плов с куриными сердечками
Завтраки
Просмотрено
5252
Что может быть лучше блинчиков — только блинчики с мясом!
Второе
Просмотрено
5102
Подруга из Грузии научила коронному блюду — пикантная печень по-грузински
Десерты и выпечка
Просмотрено
5166
Нежнейший Сметанник для самых Любимых!
Второе
Просмотрено
5746
«Мясо запеченное с консервированными грибами»: готовила на день рождения, скажу вам честно — достойное блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4230
Эклеры, которые у всех получаются на славу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5135
Вкусный и нежный ореховый пирог с абрикосами
Салаты
Просмотрено
4888
Очень необычный и оригинальный салат «Необыкновенный»
Закуски
Просмотрено
6399
Ароматные и вкусные запасы на зиму — баклажаны с чесноком⠀
Второе
Просмотрено
5414
Рецепт моей тети из Томска: Жареная Печень в Томатном соусе
Второе
Просмотрено
4644
Праздничное угощение: филе форели или сёмги, приготовленное в духовке
Второе
Просмотрено
5216
Готовим Чахохбили из курицы. Незабываемое грузинское блюдо!