Бисквит:
Яйцо — 3шт.
Сахар — 90г
Мука — 90г
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков — 1стакан(или взять любой другой)
Просмотров: 6402
Торт «Ириска»: Выпечка, которая меня всегда радует!
Дети оценили прелесть этого торта с первого кусочка!
Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала тортик!
Для крема:
Вареная сгущенка — 1банка
Сливки 35% — 350мл
Для украшения:
Шоколад горький — 25г
Вареная сгущенка — 1банка
Сливки 35% — 350мл
Для украшения:
Шоколад горький — 25г
Приготовление бисквита:
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов) .
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5960
Полезный творожно-овсяный тортик без лишних калорий!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6403
Карамельно-банановый пирог вверх ногами: оригинальный и очень вкусный!
Второе
Просмотрено
4703
Ароматный и нежный лосось запеченный под соусом из трав
Салаты
Просмотрено
4769
Вернувшись из Греции учу Вас готовить настоящий греческий салат
Десерты и выпечка
Просмотрено
4564
Шоколадные пряники — вкуснее я еще не пробовала!
Второе
Просмотрено
4566
Я стала изучать блюда стран мира! Сегодня расскажу вас про Оджахури
Десерты и выпечка
Просмотрено
6887
5 рецептов вкуснейшей ПП-пиццы — порадуйте себя любимым блюдом без вреда для фигуры
Второе
Просмотрено
5014
Куриное филе с грибами и сливками — для семейного ужина!
Закуски
Просмотрено
4540
Хрустящая маринованная капуста. Один рецепт- три вкуса!
Десерты и выпечка
Просмотрено
13150
Самый любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.
Закуски
Просмотрено
4680
Маринованная свекла на зиму — влюбитесь с первой ложки!
Второе
Просмотрено
4984
Запеканка из макарон с курицей — очень удачное сочетание!
Второе, Закуски
Просмотрено
4801
Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе
Салаты
Просмотрено
5074
Мой самый любимый мексиканский салат! Подача ресторанного уровня!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4270
Самые настоящие, самые ажурные и вкусные блины на опаре
Десерты и выпечка
Просмотрено
5680
Самый Быстрый рыбный пирог на сковороде «Морская бухта»
Салаты
Просмотрено
4557
Салат «Греческая весна». Неожиданное, но очень вкусное сочетание!
Второе
Просмотрено
4841
В этом блюдо море вкусов и ароматов: Паста с брокколи и песто
Салаты
Просмотрено
4872
Салат «Морской царь» — для любителей морепродуктов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4856
Очень даже вкусные, необычные драники с сыром. Пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7628
Медовый бисквит
Второе
Просмотрено
5466
Вы видели в магазине рисовую лапшу? Самые Вкусные Блюда из Рисовой Лапши
Десерты и выпечка
Просмотрено
4684
Моя тетя из Минска давно уже так делает! Закрытый пирог с яблоком и карамелью
Завтраки
Просмотрено
4452
Овсяная каша с яблоками — отличный вариант для завтрака