Бисквит:
Яйцо — 3шт.
Сахар — 90г
Мука — 90г
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков — 1стакан(или взять любой другой)
Просмотров: 6647
Торт «Ириска»: Выпечка, которая меня всегда радует!
Дети оценили прелесть этого торта с первого кусочка!
Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала тортик!
Для крема:
Вареная сгущенка — 1банка
Сливки 35% — 350мл
Для украшения:
Шоколад горький — 25г
Вареная сгущенка — 1банка
Сливки 35% — 350мл
Для украшения:
Шоколад горький — 25г
Приготовление бисквита:
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов) .
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4824
Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени.
Десерты и выпечка
Просмотрено
6274
Заливной пирог с курицей и отрубями: пироги все-таки бывают полезными!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5477
Готовим домашнюю карамель — объедение!
Соусы
Просмотрено
6927
Сырный соус: отличная идея с пастой или овощами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4582
Испеките вкусное домашнее песочное печенье с насыщенными нотками ароматной мяты — и в ваш дом придет лето.
Закуски
Просмотрено
5726
Малосольная семга по самому лучшему рецепту. Тает во рту!
Второе
Просмотрено
14234
Самое нежное «Мясо по-еврейски» — Вкуснее вы не пробовали
Десерты и выпечка
Просмотрено
6837
Дрожжевое ТЕСТО для ленивой хозяйки: 15 минут — и готово!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5325
Овсяное печенье с кунжутом и семечками — ароматное, с тоненькой сахарной корочкой
Второе
Просмотрено
4866
Зачем долго думать, что приготовить — шикарная запеканка-жюльен!
Второе
Просмотрено
4791
Хрустящая маринованная курица в пикантной панировке!
Салаты
Просмотрено
5961
Незабываемый салат с креветками на Новый год
Десерты и выпечка
Просмотрено
6673
Элементарные пирожки «Проглотайки». Ну очень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10906
Очень вкусные сырники. Невероятная вкуснотища!
Второе
Просмотрено
12009
Рецепт, который я помню всегда наизусть! Нежнейшая Печень по-царски
Десерты и выпечка
Просмотрено
4727
Ароматные и хрустящие сырные лепешки с разными начинками
Второе
Просмотрено
4315
10 рецептов приготовления самых вкусных котлеток и тефтелек.
Разное
Просмотрено
11373
Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус
Второе
Просмотрено
5692
Прекрасное дополнение к обеду: Макароны с курицей в остром соусе
Салаты
Просмотрено
8078
ТОП-10 вкуснейших салатов с грибами
Разное
Просмотрено
8536
Борщевая заготовка на зиму «Борщовка». Редкий и очень вкусный рецепт!
Второе
Просмотрено
6510
Тыква, тушеная в сметане — прекрасный гарнир к мясу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4781
Банановый десерт с кефиром «Нежное облачко»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7404
Варенье из тыквы с лимоном «Союз рыжих»