Каннеллони с грибами и брынзой: теперь не обязательно идти в ресторан!

Гурманы будут в восторге!

Ингредиенты:

Паста каннеллони — 15 шт.
Грибы Вешенки — 500-600 гр.
Лук — 200 гр.
Брынза — 250 гр.
Лук зелёный — 1 пучок
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Растительное масло для жарки

Сыр твёрдый — 100 гр. (50 гр.+50 гр.)
Яйца перепелиные — 7-8 шт. (можно заменить одним куриным, но перепелиный имеют особый вкус и оттеняют блюдо)
Сливки жирные 35% — 350 мл.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Тимьян сухой — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко грибы и лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Откидываем на дуршлаг. Рубим мелко зелень. Брынзу растираем руками или вилкой, чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем все ингредиенты, Солим, перчим и перемешиваем.

Отвариваем каннелони в кипящей воде около 3 минут. Достаточно того, чтобы они стали мягкими и их можно было разрезать. Откидываем на дуршлаг.

Разрезаем каннелони на две части поперёк.

Фаршируем каждую половинку грибной начинкой и ставим в форму.Взбиваем сливки с яйцами, добавляем соль, сухие травы и 50 гр. тёртого сыра.  Перемешиваем.

Заливаем фаршированный каннелони сверху соусом и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Подаем посыпав тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — sisj.livejournal.com

×