Просмотров: 5334
Сытная Шотландская пастушья похлебка «На лугу»
С хлебушком самое то! Вкусно очень!
Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы. Готовят они его по такому старинному рецепту:
- 2-2,5 л воды;
- 500-600 г нежирной баранины;
- 200 г перловой крупы;
- 2 луковицы средних размеров;
- 1 морковь;
- 3 шт картофеля;
- 3 шт корней сельдерея.
Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу. На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды. Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.
Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:
- Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук. Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч.
- Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук. Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать.
- Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками. Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы). Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.
Читайте также:
Завтраки
Просмотрено
5741
Кесадилья с сыром и яйцами — быстрый и очень вкусный завтрак!
Десерты и выпечка
Просмотрено
20595
Десерт, достойный царского стола! Всегда готовлю к празднику!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6023
Блинчики с творогом, запеченные в духовке — вкуснее любого торта!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6476
Хит сегодняшнего дня — Творожная запеканка с бананами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
14184
Очень вкусное пирожное “Грета гарбо” — рецепт лучших кондитеров!
Первое
Просмотрено
5094
Итальянский грибной суп с чечевицей
Десерты и выпечка
Просмотрено
7737
Сладкий краковский сырник. Любители творожной выпечки точно полюбят его
Десерты и выпечка
Просмотрено
9969
Из ничего БЫСТРО к чаю! Целая Гора ВКУСНЯШЕК всего за 20 минут!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7423
Мегапышный и супермягкий бисквит: проверенный рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5589
Используя только 3 ингредиента, делаем супер полезное печенье с минимальными усилиями!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5060
Печенье «Дедушкины усы»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7005
Бисквит без сахара. Простой и удачный рецепт!
Второе
Просмотрено
5968
Пять блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам!
Закуски
Просмотрено
11844
Топ-10 самых вкусных начинок для тарталеток
Второе
Просмотрено
4858
Курица, запеченная с ананасами и сыром. Вкусно, да еще и готовится быстро!
Салаты
Просмотрено
5461
Салат с куриной печенью. Оригинальная подача обычной печени к праздничному столу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4407
Изучаем неизведанную турецкую кухню! Пиде — отличный вариант для старта!
Второе
Просмотрено
4339
Пикантные и ароматные крылышки в духовке. Пальчики будете облизывать!
Соусы
Просмотрено
4707
Готовлю всегда во время поста — веганский майонез из яблок
Салаты
Просмотрено
4622
Готовимся к праздникам — Праздничный салат «царская шуба»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6723
Особенный яблочный пирог на кефире — ела бы каждый день!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5514
Вкусный и нежный творожный пирог с виноградом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5445
Готовим домашнюю карамель — объедение!
Второе
Просмотрено
5890
Мясные «гнезда» с грибами и сыром. Горячая закуска к любому празднику!