Просмотров: 5102
Сытная Шотландская пастушья похлебка «На лугу»
С хлебушком самое то! Вкусно очень!
Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы. Готовят они его по такому старинному рецепту:
- 2-2,5 л воды;
- 500-600 г нежирной баранины;
- 200 г перловой крупы;
- 2 луковицы средних размеров;
- 1 морковь;
- 3 шт картофеля;
- 3 шт корней сельдерея.
Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу. На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды. Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.
Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:
- Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук. Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч.
- Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук. Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать.
- Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками. Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы). Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6340
Моментальные пирожки на кефире — готовятся проще-простого!
Завтраки
Просмотрено
4133
Вкусный и полезный завтрак — Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
Десерты и выпечка
Просмотрено
5549
Пирог с яблоками и семечками. Заинтригованы? Это очень вкусно!
Закуски
Просмотрено
6359
Консервация «Мой Огород». Вкусный Рецепт, проверенный годами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8214
Любимые Домашние Торты для самых любимых: 9 Лучших рецептов
Второе
Просмотрено
7293
Как приготовить перловку с мясом вкусно?
Второе
Просмотрено
4981
Нежные, как никогда — Рыбные тефтельки в томатном соусе
Второе
Просмотрено
4162
Куриная грудка в горчично-медовом соусе — мясо нежное и сочное!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4707
Готовимся к масленице — Блины ржаные заварные. Объедение!
Закуски
Просмотрено
4572
Очень любимый в моей семье рецепт приготовления сала в рассоле
Десерты и выпечка
Просмотрено
4799
Бразильский морковный кекс: Вкусно, Сытно и Изысканно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4748
Сложно представить Турцию без этой восточной сладости: великолепная турецкая пахлава
Разное
Просмотрено
7139
Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…
Второе
Просмотрено
5097
Нежная говядина с имбирем в рукаве. Секрет в удивительном маринаде!
Второе
Просмотрено
4679
Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях
Десерты и выпечка
Просмотрено
6203
Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и слобные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5094
Картофельные оладьи с сыром — такую вкуснотищу ела бы каждый день!
Салаты
Просмотрено
5562
Совершенно новый слоеный салат со свеклой «К УЖИНУ»
Второе, Закуски
Просмотрено
5962
Мужской деликатес: Вяленая свиная шея. Это превосходно!
Второе
Просмотрено
5234
Рыба в кислосладком соусе с морковью. Великолепно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7147
Желейный торт «Новый Год»
Первое
Просмотрено
4424
Куриный СУП с Кукурузой «Желтое поле»
Закуски
Просмотрено
8758
Баклажаны по-грузински. Вкуснее я не пробовала!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5365
Сырники в духовке. Рецепт, который войдет в историю! Очень вкусно!