Просмотров: 5415
Сытная Шотландская пастушья похлебка «На лугу»
С хлебушком самое то! Вкусно очень!
Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы. Готовят они его по такому старинному рецепту:
- 2-2,5 л воды;
- 500-600 г нежирной баранины;
- 200 г перловой крупы;
- 2 луковицы средних размеров;
- 1 морковь;
- 3 шт картофеля;
- 3 шт корней сельдерея.
Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу. На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды. Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.
Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:
- Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук. Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч.
- Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук. Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать.
- Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками. Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы). Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
11708
Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны. Привет из Литвы!
Второе
Просмотрено
4618
Обалденная паста в томатном соусе с креветками
Десерты и выпечка
Просмотрено
6464
Рулет из самого удачного бисквита — пышный, мягкий и легко сворачивается!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7257
Сладкий и пушистый сметанный пирог к вечернему чаепитию!
Соусы
Просмотрено
4987
Соус песто: Секреты приготовления, интересные факты и рецепты.
Закуски
Просмотрено
4441
Разнообразь праздничное меню — Бутерброды «Пикантные»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6296
Знаменитый торт «Красный Бархат» — покорил сердца многих!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5119
Паратха-индийские лепешки: лучшие из тех, что я пробовала!
Закуски
Просмотрено
6906
Быстрые и вкусные закуски к Новому Году!
Закуски
Просмотрено
5613
Супер-закуска — Нежнейший сырно-куриный рулетик
Второе
Просмотрено
4566
Куриное филе в сливках со сладким перцем «Мясная долина»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6226
Кофейное пирожное – один из самых ароматных десертов, для любителей кофе и шоколада!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6924
Мягкое яблочное печенье к завтраку: невозможно остановиться, такая вкуснятина!
Закуски
Просмотрено
4867
Хрустящие пикантные сырные палочки. Идеальная закуска!
Салаты
Просмотрено
6179
Салат из крабовых палочек с яблоком без майонеза
Десерты и выпечка
Просмотрено
4760
Быстрый и очень вкусный десерт «Кис-кис». Детки обожают!
Закуски
Просмотрено
6887
Вы совсем забудете о колбасе! Все просто, вкусно и бюджетно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6145
Великолепный пирог «Яблоки под кисельным небом»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4908
Воздушные сырные лепёшки. Вы просто не сможете остановиться!
Второе
Просмотрено
5300
Мясо по-капитански
Десерты и выпечка
Просмотрено
5199
Торт «Карпатка» с заварным кремом
Второе
Просмотрено
8961
Топ- 10 рецептов приготовления блюд из грибов
Десерты и выпечка
Просмотрено
6116
Вы будете гордиться этим чудом! Ореховый торт с меренгой
Завтраки, Закуски
Просмотрено
8367
Тортилья с овощами — лучший завтрак на выходных