Просмотров: 5236
Сытная Шотландская пастушья похлебка «На лугу»
С хлебушком самое то! Вкусно очень!
Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы. Готовят они его по такому старинному рецепту:
- 2-2,5 л воды;
- 500-600 г нежирной баранины;
- 200 г перловой крупы;
- 2 луковицы средних размеров;
- 1 морковь;
- 3 шт картофеля;
- 3 шт корней сельдерея.
Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу. На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды. Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.
Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:
- Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук. Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч.
- Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук. Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать.
- Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками. Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы). Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4567
Зачем тратить кучу времени и сил: готовим быструю пиццу на сковороде
Салаты
Просмотрено
4846
Слоёный салатик для семейных посиделок со свеклой и сельдью!
Десерты и выпечка
Просмотрено
20075
Нежное лимонное печенье на кефире. Просто тает во рту!
Второе
Просмотрено
4532
Ароматная и сочная свинина запеченная с чесноком в фольге
Второе
Просмотрено
4584
Удивительно вкусные картофельные бургеры с мясом. Блюдо дня!
Второе
Просмотрено
8644
Готовимся к праздникам: Топ-7 лучших рецептов запеченного мяса
Второе
Просмотрено
6758
Вкус Востока у меня на столе! Долма «По-императорски»
Закуски
Просмотрено
9172
Блюдо, которое покорит всех. Готовится 15 минут!
Салаты
Просмотрено
6079
Легкий салат всего из нескольких ингредиентов — салат «Леди»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4961
Слоёный пирог с грибами и картофелем. Просто гениально!
Второе
Просмотрено
4212
Индейка с зеленой фасолью. Рецепт, который не подведет!
Закуски
Просмотрено
4604
Изумительная праздничная закуска «Сказочное полено»
Салаты
Просмотрено
5200
Салатик «Семёновна» — результаты вас порадуют!
Напитки
Просмотрено
4646
Нежнейший Апельсиновый ликер с пряным коньяком «Оранжевый мир»
Десерты и выпечка
Просмотрено
8056
Пушистый манник с яблоками — тает во рту!
Салаты
Просмотрено
4671
Салат Табуле — этот салат служит для меня самостоятельным блюдом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4707
Традиционные, но не привычные Яблочные галушки. Вкусно!
Второе
Просмотрено
4729
Рецепт дня — обалденно вкусная рыбка по-гречески
Салаты
Просмотрено
14138
5 Ошибок При Приготовлении ОЛИВЬЕ, о Которых Вы даже Не Подозревали
Первое
Просмотрено
9165
Вкусный чечевичный суп готовится без мяса, потому что чечевиц по содержанию белка его заменяет!
Закуски
Просмотрено
4969
Вкусный паштет из куриной грудки с грецкими орешками за считанные минуты
Второе
Просмотрено
5337
Паста Карбонара с беконом и сливками: вкусно, как в ресторане!
Второе
Просмотрено
5597
Грибы, фаршированные овощами получаются просто обалденными: уже от одного их аромата слюнки текут
Салаты
Просмотрено
4963
Невероятно красивый и вкусный куриный салат с картофелем