Просмотров: 4851
Тушёная cвиная рулька с пятью видами специй «Као Ка Муу»
Для тех, кто ценит специи и пикантные блюда!
Пара замечаний:
- Рульки у свиней обычно немаленькие, так что все ингредиенты даю на примерно килограммовую рульку. Еда получится мужская и много =))
- Смесь усяньмянь бывает с сахаром и без. Если у вас с сахаром, дополнительно его класть не нужно.
- Яйца перед закладкой в бульон предварительно отваривают вкрутую.
- Для более изысканного вкуса в бульон можно кинуть пяток свежих или сушеных шиитаке.
Для приготовления Свиной Рульки с Пятью Специями нам понадобятся:
- Свиная рулька: 1 шт (около килограмма)
- Куриные яйца: 5 шт
- Пучок кинзы с корнями
- Чеснок: 1 головка
- Черный перец горошком: 1 столовая ложка
- Смесь Усяньмянь: 2 столовых ложки
- Пальмовый сахар: 2-3 столовых ложки
- Соевый соус: 3 столовых ложки
- Маринованная горчица: 1 банка
- Вода
- Рис
Готовим Као Ка Муу
- Варим яйца вкрутую.
- Моем нашу рульку и убеждаемся, что она лысая. Если нет, проводим депиляцию посредством опаливания на огне.
- Корни кинзы, чеснок и перец размалываем в пасту в ступке или блендере.
- Кладем рульку в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы рульку полностью покрыло. Загружаем туда же вышеупомянутую пасту и все пряности из списка, кроме свежей кинзы и горчицы.
- Доводим рульку до кипения, уменьшаем огонь, кладем яйца и оставляем булькать часа на 2.
- Через 2 часа проверяем: если мясо легко отходит от кости, а кожа стала мягкая (и вкусная), значит, готово.
- Открываем банку горчицы, сливаем рассол и тонко режем зелень.
- Разбираем мясо на волокна, кожу и жилки режем соломкой и подаем на рисе. При подаче поливаем парой ложек бульона, посыпаем свежей кинзой и кладем рядом горстку нарезанной горчицы.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5127
На этот здоровый снек уйдет минут 15. Больше ничего другого не захочешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5884
Сырные лепешки за 15 минут. Эти лепешки всегда придут вам на помощь
Десерты и выпечка
Просмотрено
5223
Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4748
Кокосовый бисквит — райское наслаждение!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5923
Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня!
Второе
Просмотрено
4871
Картофельная запеканка со скумбрией
Салаты
Просмотрено
5743
Сочный и вкусный салат с крабовыми палочками «Быстрый»
Салаты
Просмотрено
6703
Луково-яблочный салат по-польски. Прекрасная закуска к мясу!
Салаты
Просмотрено
11016
Праздничный салат » Мельник». Красивый и очень вкусный!
Первое
Просмотрено
4594
Разнообразьте ваше повседневное меню — ароматный куриный суп с горошком
Десерты и выпечка
Просмотрено
5713
Этот торт покорил меня вкуснейшим нежным кремом — он идеален!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6179
Обворожительные творожные палочки за 10 минут. Мгновенное угощение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4906
Быстрый тортик без выпечки — Справится даже ребенок!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5602
Закусочные рулеты, запечённые в духовке «Аппетитный стол»
Салаты
Просмотрено
5419
Оригинальный и очень вкусный салат «Муравейник»
Закуски
Просмотрено
5199
Закуска «Пенечки»
Второе
Просмотрено
5178
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом, готовлю каждые выходные!
Разное
Просмотрено
6904
Торт-безе Павлова с ванильным кремом и клубникой — настоящий шедевр, которым можно удивить гостей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8003
Домашний торт с заварным кремом. Вкус который возвращает в детство!
Салаты
Просмотрено
5609
Нежный и вкусный печеночный салат. Всегда готовлю на праздники!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5943
Овсяное печенье с курагой и грецкими орехами: сытное и полезное лакомство для всей семьи!
Второе, Закуски
Просмотрено
8623
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Десерты и выпечка
Просмотрено
6008
Идеальный рецепт приготовления Пряников к Чаю. Самый Простой и Проверенный Рецепт
Второе
Просмотрено
8717
Нежнейшая рыба, запеченная в сметане — просто великолепно!