Просмотров: 4672
Тушёная cвиная рулька с пятью видами специй «Као Ка Муу»
Для тех, кто ценит специи и пикантные блюда!
Пара замечаний:
- Рульки у свиней обычно немаленькие, так что все ингредиенты даю на примерно килограммовую рульку. Еда получится мужская и много =))
- Смесь усяньмянь бывает с сахаром и без. Если у вас с сахаром, дополнительно его класть не нужно.
- Яйца перед закладкой в бульон предварительно отваривают вкрутую.
- Для более изысканного вкуса в бульон можно кинуть пяток свежих или сушеных шиитаке.
Для приготовления Свиной Рульки с Пятью Специями нам понадобятся:
- Свиная рулька: 1 шт (около килограмма)
- Куриные яйца: 5 шт
- Пучок кинзы с корнями
- Чеснок: 1 головка
- Черный перец горошком: 1 столовая ложка
- Смесь Усяньмянь: 2 столовых ложки
- Пальмовый сахар: 2-3 столовых ложки
- Соевый соус: 3 столовых ложки
- Маринованная горчица: 1 банка
- Вода
- Рис
Готовим Као Ка Муу
- Варим яйца вкрутую.
- Моем нашу рульку и убеждаемся, что она лысая. Если нет, проводим депиляцию посредством опаливания на огне.
- Корни кинзы, чеснок и перец размалываем в пасту в ступке или блендере.
- Кладем рульку в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы рульку полностью покрыло. Загружаем туда же вышеупомянутую пасту и все пряности из списка, кроме свежей кинзы и горчицы.
- Доводим рульку до кипения, уменьшаем огонь, кладем яйца и оставляем булькать часа на 2.
- Через 2 часа проверяем: если мясо легко отходит от кости, а кожа стала мягкая (и вкусная), значит, готово.
- Открываем банку горчицы, сливаем рассол и тонко режем зелень.
- Разбираем мясо на волокна, кожу и жилки режем соломкой и подаем на рисе. При подаче поливаем парой ложек бульона, посыпаем свежей кинзой и кладем рядом горстку нарезанной горчицы.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
10356
Новогодняя сырная закуска «мандаринки» — красиво и вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4632
Идеальный завтрак: Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога
Салаты
Просмотрено
4909
Салат из пекинской капусты с ветчиной к семейному ужину или на праздничный стол!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10458
9 вариантов приготовления Шарлотки
Салаты
Просмотрено
9697
Любимый салат «МОРСКОЙ» на каждый день! Вкусно и бюджетно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6504
Конвертики из дрожжевого теста с мясом и грибами — сытные и вкусные!
Второе
Просмотрено
4637
Куриные шницели
Салаты
Просмотрено
6049
Салат «Охотничий»
Закуски
Просмотрено
5055
Невероятно вкусные помидоры дольками на зиму: а рассол, вообще, как нектар!
Второе
Просмотрено
4790
Тушеная курица с брокколи в сметане
Разное
Просмотрено
5668
Новый год на носу: Крутые идеи для декора разных блюд и салатов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5014
Прекрасный пирог с клюквой всего за полчаса!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4280
Бездрожжевой пирог с йогуртом и ягодами: ароматный с кисло-сладкой ноткой
Салаты
Просмотрено
4650
Шикарное украшение праздничного стола — салат «Грибная полянка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5104
Сытный и вкусны пирог с картофелем и сыром — муж влюбится снова!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5249
Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки — Печенье «Гость на пороге»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4226
Детский презент: Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
Закуски
Просмотрено
6292
Хотите солененького? Мы нашли классный способ получить Омега-3 и вкусовое наслаждение: Селедочка домашнего посола
Второе
Просмотрено
6935
Секретный рецепт приготовления сочной и ароматной буженины
Напитки
Просмотрено
8042
Домашний АБРИКОСОВЫЙ ликер — невероятно приятный вкус и насыщенный аромат!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7069
10 рецептов вкуснейших пирогов с различными начинками!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8311
Топ-5 рецептов самых быстрых булочек
Разное
Просмотрено
4123
Лично еще не проверяли, но вдруг у кого-то есть уже мнение об этом меню?
Второе
Просмотрено
4958
Вкусная, сытная и быстрая слоеная картошка «На все случаи жизни»