Закусочные маринованные сливы «Генералы» — Лидер моих кулинарных заготовок на зиму

Ингредиенты:

  • сливы — 2 кг.;
  • 700 грамм сахара;
  • 300 мл яблочного уксуса;
  • 4-5 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • гвоздика;
  • душистый перец горошком.

Маринованные сливы. Пошаговый рецепт

  1. Для маринования таких слив лучше всего использовать сливы сорта «Ренклод» или «Венгерка».
  2. Сливу вымойте и выложите в эмалированную миску или таз. Можно использовать также миску из нержавейки.
  3. Сливы пересыпьте специями: гвоздикой, перцем горошком, душистым перцем и лавровым листом.
  4. Сварите маринад: яблочный уксус доведите до кипения, добавьте сахар, перемешайте.
  5. Не переживайте, если сахар полностью не растворится, сливы пустят сок, и маринад будет однородным.
  6. Залейте сливы маринадом и оставьте на 2 часа. Обязательно накройте полотенцем.
  7. Теперь самое главное, наберитесь терпения, необходимо будет на протяжении 5 дней. сливать маринад 2 раза в день, кипятить его и заливать сливы обратно.
  8. Утром слили, довели до кипения, залили сливы. И так 5 дней.
  9. Через 5 дней, слейте маринад, сливы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте банки крышками.
  10. Укутайте одеялом, оставьте так до полного остывания.

источник