Нежная свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • 2 свиных вырезки
    — 1 средняя луковица
    — 300 г шампиньонов
    — 2 ч.л. муки
    — 2 ч.л. соевого соуса
    — 400 мл сливок жирных
    — соль по вкусу

Приготовление:

Вырезку нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой.
В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.

Приятного аппетита!