Жареная картошка «Хозяйка отдыхает». Она сама жарится!

Главное засечь время и не подавиться слюной!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля, у меня торговой марки «Камис») — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)

Приготовление:

Нарезаем картошку любым способом, главное не тонкой соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковку — длинными брусочками.

Натираем помидор на на терке и добавляем к картофелю. Он придаст картофелю сочности, компенсируя количество масла.

Складываем все в миску, добавляем приправу. Солим и добавляем растительное масло. На один килограмм картофеля идет ровно одна столовая ложка всего. Если жарить на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обойтись. Перемешиваем.

Выкладываем все в рукав для запекания и запекаем при 180 С в течение часа- полтора.

Следите за готовностью!

Нарезаем мелко зелень и чеснок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и даем настояться и пропитаться ароматами 5 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×