Грибная запеканка с кальмарами — наслаждение для гурманов!

Действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

шампиньоны свежие — 500 г
кальмары очищенные тушки — 500 г
сыр — 80 г
лук — 2 средние головки
сметана 10% — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные кальмары кладем  в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты.

Затем кальмары остужаем и нарезаем соломкой.

Нарезаем лук четвертинками колечек и обжариваем до золотистого цвета на 1 ст.л. оливкового масла.

Измельчаем шампиньоны и выкладываем к луку, добавляем еще 1 ст.л. масла, жарим до готовности 15 минут. Солим и добавляем сметану, тушим немного.

Смешиваем кальмары с грибами, перекладываем в антипригарную форму, посыпаем тертым сыром и запекаем при 220 С в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы —  kotikokki.net

×