Сельдь под шубой «Праздничная» — главное украшение стола!

Даже есть жалко такую красоту!

Ингредиенты:

Семга — 150 г
Сельдь — 1 шт
Яйцо — 5 шт
Лук — 1 шт
плавленый сырок — 2-3 шт.
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
майонез (можно заменить на сметану) — 1 стакан

Приготовление:

Варим овощи и яйца.

Замачиваем желатин в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 30 минут для набухания.

Нарезаем небольшими кубиками рыбу и лук.

Натираем морковь, свеклу и яйца на крупной терке.

Желатин нагреваем, но не кипятим.

Смешиваем горячий желатин с майонезом (или сметану).

Выкладываем в силиконовую форму слой рыбы, лук, яйцо, морковь и свеклу.

Промазываем каждый слой обильно сметанной смесью.

Смешиваем свекольный и морковный слой с желатиновой смесью, затем выкладываем в форму.

Выкладываем слои, как можно плотнее, добавляем 2-3 плавленых сырка.

Убираем салат для застывания в холодильник.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.ru

×