Селедочный салат в половинках яблок — оригинальная идея для фуршета!

Удиви гостей!

Ингредиенты:

яблоки большие (желательно красные) – 3 шт.
филе соленой сельди – 3 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
морковь отварная – 2 шт.
сок лимона – около 1 ст. ложки
лук-порей (небольшой стебель) – 1 шт.
йогурт натуральный – 1-2 ст. ложки
соль, перец черный молотый (или кайенский перец) – по вкусу

Приготовление:

Яблоки разрезаем пополам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы половинки не потемнели на срезе и чайной ложечкой выскабливаем сердцевину с семенами.

Нарезаем филе сельди на плоские кусочки для украшения. Обрезки сельди нарезаем мелкими кусочками.

Нарезаем отваренную морковь, огурцы, мелко нарезанный лук-порей, добавляем к овощам измельченные обрезки сельди, солим, добавляем перец и йогурт, перемешиваем.
5. В каждую половинку яблока уложите примерно 1 ст. ложку салата, а сверху закрепите насаженный на шпажку кусочек сельди.
6. Готовый селедочный салат в половинках яблок уложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — polki.pl

×