Домашний шоколадный крем для сладкоежек! 

Вкусный и нежный!

Ингредиенты:

молоко — 250 мл;
желток — 2 штуки;
сахар — 30 г (или по вкусу);
шоколад — 100 грамм

Приготовление:

Взбиваем желтки с сахаром.

Нагреваем молоко до кипения и вливаем небольшими порциями горячее молоко в желтки, размешивая, чтобы они не свернулись.

Затем ставим смесь на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения, около 20 минут.

Разламываем шоколад на кусочки и добавляем в горячий крем, перемешиваем до однородности. Остужаем крем и убираем в холодильник на пару часов. Затем используем по назначению.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы — vk.com

×