Полезный домашний тыквенный мармелад

В таком виде тыкву едят все!

Ингредиенты:

тыква — 600 гр
агар — 2 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
сахар — 1 стакан

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем кусочками и запекаем в духовке до мягкости.

Затем остужаем и взбиваем блендером до гладкости.

Замачиваем агар в 150 г воды и оставляем на 1 час.

Добавляем в агар сахар и варим с момента кипения на медленном огне около 10 минут.

Добавляем  тыквенное пюре, лимонный сок и варим массу ещё 3-4 минуты (по желанию добавляем цедру лимона).

Взбиваем до устойчивых пиков 2 белка и, не прекращая взбивания, выливаем тонкой струйкой тыквенную массу в белки.

Взбиваем 10 минут до загустения и увеличения в объёме.

Затем выкладываем массу в форму и ставим в холодильник для застывания.

При подаче нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Елена Оргюн

Фотоматериалы — frufru.ru

×