Рисовые зразы с шампиньонами. Ничего вкуснее я не ела!

Легкий и бюджетный вариант накормить большую семью!

Ингредиенты: 

Рис круглый — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Вода — 800 мл
Лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари — 100 г
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление: 

Отвариваем рис до готовности, чтобы он немного разварился.

Затем остужаем и добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.

Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем вместе с луком и чесноком. Немного присаливаем.

Формируем мокрыми руками шарик из рисовой массы, делаем в нем углубление.

Кладем в него немного грибной начинки и формируем в виде шара.

Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Прижимаем слегка и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×