Наслаждаемся нежнейшими блинами на кефире с земляничным джемом и творогом

Что может быть лучше к завтраку!

Ингредиенты:

Мука в/с — 1 стак.
Кефир (1%) — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех (молотый) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 100 мл
Творог — 200 г
Джем (земляничный) — 200 г

Приготовление:

Все продукты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.

Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли.

Взбиваем массу в пышную пену, затем добавляем размягченное сливочное масло и вливаем кефир.

Смешиваем миксером до однородности состояния.

Смешиваем просеянную муку с содой и мускатным орехом до однородности.

Даем тесту постоять минут 20-30 минут при комнатной температуре.

Доводим тесто до нужной консистенции, добавляя муку или воду.

Вливаем в тесто перед жаркой 2-3 ст.л. растительного масла.

Печем блины и заворачиваем начинку, кладем на середину блина по 1 ст. л. творога и земляничного джема, сворачиваем рулетом.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — talianka

Фотоматериалы — lady.mail.ru