Куриные тефтели с капустой: рецепт, который тебя покорит!

Уже не терпится попробовать!

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Капуста — 400 г
Вода — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры (крупные) — 2 шт.
Сметана — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шинкуем с чесноком измельчаем блендером или мелко шинкуем.

Смешиваем все и формируем тефтели среднего размера.

Натираем помидоры на терке и пассеруем вместе с луком и морковью. Солим по вкусу, добавляем сметану.

Тефтели кладем в соус, накрываем крышкой и тушим около 40 минут.

В конце приготовления добавляем специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Валерия Аксакова

Фотоматериалы — shutterstock.com

×