Запечённый баклажан в панировке и сырной корочке. Пальчики оближешь!

Скоро на всех кухнях страны — главное блюдо!

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Пармезан — 25 г
Моцарелла — 110 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Томатная паста — 225 г
Листья базилика — 25 г

Приготовление:

Нарезаем баклажаны тонкими кружочками.

В отдельные емкости разбиваем яйцо и насыпаем панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок и измельчённый пармезан.

Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала в яйцо, затем в смесь с панировочными сухарями и выкладываем на противень, смазанный маслом в один слой.

Запекаем при 200 С в течение 15 минут до золотистости.

Достаем противень, переворачиваем баклажаны и запекаем еще 5 минут.

Распределяем по каждому кружочку баклажана томатную пасту, посыпаем сверху листьями базилика и тертой моцареллой.

Запекаем еще 8 минут или до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.com

×