Невесомые Кружевные трубочки с виски: вкусно и элегантно!

Невесомые, как паутинка, и изящные, как кружева!

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. светлой патоки (кленового сиропа, жидкого меда)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. имбирного порошка
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1–2 ч. л. виски
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Растапливаем на слабом огне масло, сахар, ванильный сахар и патоку.

Затем остужаем и добавляем пряности, виски и муку, тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, с помощью чайной ложки, распластывая его тонким слоем пальцами по поверхности пергамента в форме дисков на расстоянии около 7 см друг от друга.

Формируем на одном противне не более 4 печений, так как оно не будет растекаться при выпечке.

Выпекаем при 180 °С , пока смесь не растечется и не станет кружевной и золотистой, минут 7–10.

Достаем противень с печеньями.

Немного остужаем на противне, чтобы оно слегка затвердело, но оставалось достаточно эластичным (если оно сильно затвердеет раньше времени – снова поместите его в духовку на 30 сек. для повторного размягчения). Смазываем маслом длинную ручку деревянной ложки диаметром около 1,5 см и оборачиваем вокруг нее еще горячее печенье, снятое с противня тонкой лопаточкой. Оставляем на несколько минут для закрепления формы, затем выкладываем готовые трубочки на металлическую решетку и полностью остужаем.

Повторяем все те же операции с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!

По материалам — gastronom.ru

×