Отличное дополнение к шампанскому — Жареный лосось с ананасами 

Этот божественный вкус Вы никогда не забудете!

Ингредиенты:

Ананас свежий очищенный — 300 г
Сельдерей стеблевой — 30 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 500 г
Соль — ½ ч.л.
Перец черный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Соевый соус — 20 мл
Ананасовый сок — 50 мл
Крахмал кукурузный — 5 г

Приготовление:

Очищенный ананас нарезаем кубиками.

Нарезаем стебель сельдерея ломтиками, предварительно удалив жесткие волокна.

Измельчаем чеснок.

Кладем филе рыбы на рабочую поверхность кожей вниз, срезаем филе острым ножом.

Кладем кожу в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь, солим и добавляем специи, варим около 20 минут.

Нарезаем филе кубиками как ананас.

Разогреваем широкую сковороду или вок с антипригарным покрытием с ложкой растительного масла.

Выкладываем туда филе лосося и жарим пару минут, аккуратно перемешиваем в процессе, затем убераем рыбу со сковороды.

Кладем в сковороду ананас, сельдерей и чеснок, вливаем соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Провариваем около 5-6 минут.

Разводим крахмал 2 чайными ложками холодной воды и выливаем в сковороду. Готовим до загустения соуса.

Выкладываем отложенную рыбу в сковороду, перемешиваем и прогреваем.

Подаем горячий лосось с охлажденным шампанским!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×