Просмотров: 5646
Сколько же времени нужно для приготовления различных овощей?
Причем, это зависит от того, будете ли вы жарить, варить или запекать продукты. Предлагаем шпаргалку по приготовлению самых популярных овощей.
1. Зеленая фасоль
- Замороженная жареная: 15 минут на среднем огне под крышкой.
- Свежая жареная: 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
- Замороженная вареная: 10–12 минут после закипания воды.
- Свежая вареная: 5–7 минут.
- На пару: 15–25 минут в зависимости от ее жесткости.
- Запеченная: 30–40 минут при температуре 200ºС.
2. Сладкий перец
- Жареный целиком: 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
- Жареный порезанный: 10 минут на слабом огне.
- Вареный: 3 минуты.
- На пару: 2–4 минуты.
- Запеченный: 15 минут при 200ºС.
3. Баклажан
- Жареный кубиками: 10 минут.
- Жареный ломтиками: 5–7 минут.
- Вареный: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
- На пару: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
- Запеченный целиком среднего размера: 30 минут при 200ºС.
- Запеченный целиком крупного размера: 40 минут при 200ºС.
- Запеченный кубиками: 30 минут при 190°C.
4. Брокколи
- Жареная: 5–7 минут.
- Вареная: 4–8 минут.
- На пару: 5–10 минут.
- Запеченная: 25 минут при 180ºC.
5. Спаржа
- Жареная: 5–8 минут на среднем огне.
- Вареная: 7–10 минут.
- На пару: 8–12 минут.
- Запеченная: 15–20 минут при 200ºC.
6. Картофель
- Жареный: приблизительно 10 минут до золотистого цвета
- Вареный: 20–25 минут.
- На пару: 35 минут.
- Запеченный кусочками: 25–30 минут при 180ºC.
- Запеченный целиком: 60–90 минут при 180ºC.
7. Кукуруза
- Жареные зерна: 3–5 минут.
- Жареная целиком: 30–40 минут.
- Вареная целиком (молодая): 10–15 минут.
- Вареная целиком (созревшая): 1–2 часа.
- На пару: 15–30 минут в зависимости от созревания.
- Запеченная: 30–40 минут при 200ºC, если завернуть в фольгу.
8. Бобы
- Жареные: если они до этого уже сварены, то 5–10 минут, либо 2 часа, если предварительно их замочить на сутки в воде.
- Вареные без предварительного замачивания: 5–6 часов.
- Вареные, предварительно замоченные на сутки: 40–80 минут.
- На пару предварительно вымоченные: 2–3 часа.
- Запеченные предварительно вымоченные: 1 час при 150ºС.
Читайте также:
Второе, Завтраки
Просмотрено
6216
Замечательные сырно-картофельные пирожки, запеченные в духовке
Салаты
Просмотрено
5620
Когда хочется ЭДАКОГО: Сытный Салат с Копченой Скумбрией
Салаты
Просмотрено
10430
Салат из кальмаров с грибами. Ты влюбишься в этот салат, попробовав его однажды!
Разное
Просмотрено
5058
Советы на все случаи жизни.
Второе
Просмотрено
7352
Индейка с сыром и овощами в духовке — легкий вариант к ужину!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4260
Это стоит попробовать: шоколадный кекс из цукини
Закуски
Просмотрено
7122
Вкуснейшая скумбрия в домашних условиях. Вкуснее чем магазинная!
Первое
Просмотрено
15003
Подборка вкуснейших первых блюд. Вы оцените!
Второе
Просмотрено
5107
Ленивые голубцы
Второе
Просмотрено
7243
Ароматные и сочные куриные сосиски. Дети просто в восторге!
Второе
Просмотрено
5139
Готовим мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем к ужину
Второе
Просмотрено
5010
Нежные котлеты в очень вкусном соусе из плавленного сыра
Салаты
Просмотрено
7379
Едва выпросила у подруги рецепт. Этот салат производит фурор на новогоднем столе
Десерты и выпечка
Просмотрено
5290
Освежающее летнее лакомство, в которое невозможно не влюбиться…
Второе
Просмотрено
7826
Мягкое мясо на шашлыки за 30 минут «Мясной рай»
Салаты
Просмотрено
4961
Салат «Курица под кайфом» — очень вкусно и просто!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5412
Идеальный Тортик для Деток «Киндер Милк СЛАЙЗ»
Второе
Просмотрено
5252
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Закуски
Просмотрено
4849
Слабосоленая семга (сухой посол): даже не пытайтесь сравнивать с покупной!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4829
Вкусный и полезный десерт для детей: Чернослив в шоколаде
Десерты и выпечка
Просмотрено
6271
Еще один рецепт родом из детства — Творожные батончики-трубочки
Второе
Просмотрено
9916
Рецепт, который нужно взять в закладки: Рулька «Дружба»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7330
Простой и вкусный тортик на кефире — проще не бывает!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5739
Замечательный перекус — «Розочки» из дрожжевого теста с мясным фаршем