Просмотров: 6868
Аппетитный домашний ханум — невероятно вкусное блюдо восточной кухни!
Одно из любимых блюд восточной кухни!
Обязательно сохраните рецепт ханума! Готовится ханум (ленивые манты) быстро и легко. Очень вкусное блюдо! Ханум – блюдо узбекское, коротко говоря – ленивые манты и готовятся в виде рулета. Тесто для ханума отлично подойдет и для пельменей, вареников и мантов. Подавать ханум можно с томатным соусом и зеленью, а можно просто со сметаной.
Ингредиенты:
- 150 мл воды (для двух рулетов) — кипяток
- 1 ч. л. соли (без горки)
- около трех стаканов муки
Начинка:
- 350 г фарша свино-говяжьего
- 1 большая луковица
- соль, перец
- зелень
Для соуса:
- по одной луковице, морковке
- томатная паста или помидор
Рецепт приготовления:
- Прежде всего нужно начать с теста. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать.
- Затем влить воду и быстренько замесить мягкое тесто. Готовому тесту дать отдохнуть, настояться.
- Теперь можно готовить фарш. В мясо добавить натертый на терке лук, соль, пряности.
- Обычно это молотый перец черный и красный, можно также зелень петрушки или базилик. Все тщательно вымешать. Начинка готова.
- Формируем ханум таким нехитрым способом. Раскатать тесто (можно разделить его на две части, для двух рулетов) в очень тонкий пласт. Чем тоньше оно раскатано, тем вкуснее будет ханум.
- По всей поверхности теста распределить начинку и аккуратно, не спеша, скрутить рулет. Края обязательно защипать, чтобы не вытек вкусный мясной сок.
- Как же варить ханум? Лист мантушницы или дуршлаг или форму для пароварки, мультиварки смазать слегка растительным маслом.
- Выложите на него рулет и оставьте вариться 45-50 минут.
- Соус для ханума готовится очень просто. Это просто известная всем зажарка, лук, морковь, томатная паста или помидоры.
- Обжарить, протушить, в конце добавить зубчик чеснока, зелень, накрыть крышкой, дать настояться. Готовый ханум подают в горячем виде.
- Рулет выкладывают на блюдо, нарезают порционно. Поливают соусом, посыпают свежей нарезанной зеленью. Ханум готов! Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5035
Запеканка из капусты с мясом: вкусная и сочная!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4655
Простой яблочный пирог из минимального количества продуктов
Салаты
Просмотрено
4921
Любимый салат моего мужа — Слоеный салат «Мой генерал»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5351
Готовим творожные кексы с изюмом
Десерты и выпечка
Просмотрено
7409
Пирожки с картошкой на кефире: будете всегда готовить только по этому рецепту!
Второе
Просмотрено
5374
Готовим к празднику самые лучшие угощения — заливная рыба!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8134
Рецепт вкусного теста для сырников
Десерты и выпечка
Просмотрено
4255
Нежный тортик без грамма муки. Очень нежный, вкусный и воздушный.
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
5928
Простая и вкусная выпечка с сосисками
Десерты и выпечка
Просмотрено
7127
Печенье с предсказаниями: китайская кухня
Десерты и выпечка
Просмотрено
6512
Слоечки с яблоками «Роза» — вы удивитесь, как просто приготовить такую красоту!
Салаты
Просмотрено
4542
Новогодний салат «Собачка» в год желтой собаки — вкусный и оригинальный!
Второе
Просмотрено
7356
Куриное филе под сырно-яичной «шапкой» — нежное и сочное!
Салаты
Просмотрено
4725
Арбуз в начале лета на нашем столе! Да…это возможно!!!
Первое
Просмотрено
5205
Сытный фасолевый суп на свиных ребрышках. Каждая ложка наслаждение непередаваемое!
Первое
Просмотрено
5267
Вегетарианский суп: понравится всей семье
Второе
Просмотрено
4847
Индюшиная Пастрома. Благодаря особому способу приготовления, получается сочной и ароматной!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5542
Пицца с тонкой и хрустящей основой всего за 20 минут!
Второе
Просмотрено
4788
Запеканка летняя из молодых кабачков, под сырной корочкой в прованском стиле. За уши не оттянешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4979
Аппетитные и ароматные, с румяной хрустящей корочкой картофельные рогалики
Второе
Просмотрено
6242
Приготовь эту вкуснятину к ужину — Картофель запеченный с сыром и карбонадом
Второе
Просмотрено
4670
Плов с копченой рыбой. Привет из Азербайджана!
Второе
Просмотрено
7516
Лазанья из баклажанов без теста — просто и полезно
Второе
Просмотрено
5113
Лучшие маринады для запекания курицы целиком