Шикарный шашлык в ДУХОВКЕ – такой же ВКУСНЫЙ, как на углях

Моя фишка!

Наверное, трудно найти кого-нибудь, кому не нравится нежное вкусное мясо, приготовленное на углях. Шашлык – это самое первое блюдо, которое человек готовил еще десятки тысяч лет назад на костре. Но, несмотря на «более чем солидный возраст» оно не потеряло ни актуальности, ни популярности.

Наоборот, мы с удовольствием готовим и едим шашлыки на природе, в ресторане, дома. При этом, соревнуясь в изысканности и «артистизме» приготовления шашлыка. Сегодня мы подготовили специально для вас пошаговый рецепт приготовления шашлыка в духовке.

Это на случай, если хочется полакомится ароматным куском мяса, но выехать на природу не получается. Уверяем вас, что при правильном приготовлении шашлык в духовке получится не менее вкусным и таким же сочным и ароматным, как и на углях.

Ингредиенты:

  • Нежирное свиное филе – 1 кг
  • Белое вино – 100 мл
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок
  • Лук – 2 головки
  • Порошок пажитника (чаман) – 1 чайная ложка
  • Соль, красный острый перец, паприка, черный душистый перец

Приготовление:

 

Поскольку шашлык мы будем готовить не на углях, то мариновать его нужно будет чуть дольше, чем обычно. Нарезать подготовленное и обсушенное полотенцем мясо порционными кусками. Лук нарезать полукольцами. Базилик крупно нашинковать.

На столе выложить куски мяса. Посыпать их солью, порошком пажитника, поперчить. Посыпать базиликом и луком. Хорошенько перемешать и помесить на столе. После чего все ингредиенты положить в посуду и полив сверху вином, убрать на ночь в холодильник, предварительно плотно накрыв пищевой пленкой.

На следующий день достать куски мяса из маринада, освободить их от налипшего лука и зелени, обсушить салфеткой. Выложить на решетку. Выпекать в духовке на максимальной температуре в режиме гриль, поставив решетку на верхнюю половину духовки.

Чтобы капающий жир и сок от мяса не пригорали на дне духовки и дымили, положите снизу противень с небольшим количеством воды. Через 10-15 минут достать мясо из духовки, перевернуть куски на решетке и выпекать с другой стороны.

Приятного аппетита!

Источник

Источник

×