Такой салатик подают во многих ресторанах. И он неизменно пользуется большим спросом. Несмотря на то, что это ресторанное блюдо, салат простой в приготовлении и из самых доступных продуктов. Салат красиво смотрится, поэтому мы рекомендуем подавать его к праздничному столу. Ведь он просто потрясающий.
Необходимые продукты
- 200 грамм ветчины
 - 300 грамм куриного филе
 - 200 грамм помидоров
 - 40 грамм сухариков
 - растительное масло
 - соль, перец по вкусу салатные листья
 
Для заправки
- 2 зубчика чеснока
 - 100 грамм майонеза
 - 70 грамм кетчупа
 
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до румяного состояния.
 - Ветчину нарезаем небольшими кусочками, добавляем ее к куриному филе. Обжариваем все еще 3 минуты.
 - Нарезаем помидоры длинными брусочками.
 - Приготовим заправку. В чашку кладем майонез, перец, кетчуп и выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем.
 - Собираем салат. На тарелку кладем салатные листья, сверху выкладываем мясо и сверху сеточку из соуса. Затем слой из помидоров и снова майонезную сеточку. Следующий слой снова делаем из мяса, промазываем соусом и накрываем помидорным слоем. Сверху выкладываем сухарики.
 - Готовый салат подаем к столу.
 
Совет. Для салата мы рекомендуем использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!