У помидоров, заготовленных этим простым способом, всю зиму сохраняется вкус и форма, как у свежих.
Достаточно открыть баночку, заправить помидорки зеленым или репчатым лучком, чесноком, зеленью, маслом и салат, как летом, готов.
Количество помидоров указано из расчета на 5 банок емкостью 0,5л.
Желательно, чтобы плоды для заготовки были твердыми.
Ингредиенты:
- томаты — 2 кг
 
Приготовление:
- У томатов удалить место крепления плодоножки, мелкие плоды разрезать на четвертинки, крупные – на дольки.
 - Разложить томаты по стерильным баночкам.
 - На дно большой кастрюли постелить ткань, установить на нее банки, налить в банки кипящую воду и прикрыть крышками.
 - В кастрюлю также налить кипящую воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
 - Прогревать на среднем огне: 0,5л — 10-15 минут, 1л – 15-20 минут.
 - Закрутить баночки крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
 
Зимой нужно просто открыть баночку, слить воду и у вас на столе свежие помидоры. Не потеряйте рецепт.
Приятного аппетита!