Кабачки всегда прекрасны! Проверенный рецепт приготовления вкусных кабачков!

Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  •  кабачки;
  •  1-2 яйца;
  •  100 мл простокваши;
  •  пшеничную муку;
  •  соль,
  •  смесь перцев,
  •  чеснок,
  •  подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра.
Солим, перчим, можно добавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
Приготовим кляр: яйца растеть с солью, добавить пол стакана простокваши. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий.
Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Подавайте со сметанным соусом: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока, солим.
Добавляем сметану.

Подаем кабачки в кляре с соусом.

Приятного аппетита!