Просмотров: 5002
Ароматное рагу из тушеной говядины в коньячно-горчичном соусе с грибами
Очень вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 115 г свиного сала, нарезанного кубиками
- 1 большой лук, мелко нарезанный
- 3 -лука шалот, нарезанного
- От 2 до 4 столовых ложек сливочного масла, по мере необходимости
- 900 г говядины нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки муки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки сливочного масла, по мере необходимости
- ½ чашки коньяка
- 2 стакана мясного бульона
- ½ чашки дижонской горчицы
- 4 столовые ложки острой горчицы
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные полумесяцами
- 115 г грибов, нарезанных на четвертинки
- ¼ чашки красного вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите сало в жаровню на медленный огонь и готовьте, пока жир не выжарится. Удалите шкварки. Сделайте больше газ и добавьте лук и лук-шалот. Готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, от 10 до 15 минут. Переложите шумовкой в миску.
- При необходимости, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в жаровню. Говядину притрусите мукой и приправьте солью и перцем. Стряхните муку и поместите половину мяса в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока хорошо не подрумянится и станет хрустящим со всех сторон, а затем перенести в миску с луком. Повторите с оставшейся говядиной.
- Добавить Коньяк в пустую кастрюлю, и варите, помешивая, пока не уварите. Добавить бульон, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку острой горчицы. Смешайте, а затем верните мясо и лук. Накройте кастрюлю наполовину, и варить на медленном огне, пока мясо не станет очень нежное, около 1 1/2 часа.
- Добавить морковь и продолжать готовить в течение 30 минут, или до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. Отдельно обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла грибы до золотистого цвета.
- Добавить грибы в рагу вместе с оставшейся горчицей и красным вином. Варите на медленном огне 5 минут, а затем попробуйте и откорректируйте по вкусу. Подавать в горячем виде.
Читайте также:
Первое
Просмотрено
5267
Диетический сырный супчик «Вкусняшка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7855
Самый быстрый и вкусный торт за 30 минут вместе с выпечкой! Без раскатки коржей!
Первое
Просмотрено
23489
Топ-5 рецептов вкуснейшей окрошки
Первое
Просмотрено
4748
Волшебный Суп «Минестроне» — родом этот суп из Прекрасной Италии
Десерты и выпечка
Просмотрено
5291
Американский яблочный пирог
Салаты
Просмотрено
4974
Изысканный и оригинальный салат «КОКО ШАНЕЛЬ»
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
6518
Творожные сырники так, как готовила моя мама — всегда удачные!
Второе
Просмотрено
6398
Капустные котлетки с сыром — так вкусно и просто!
Закуски
Просмотрено
9326
Если вы думаете, что из баклажанов можно приготовить только икру, скорее читайте эту подборку!
Салаты
Просмотрено
5617
Хотите расскажу, как приготовить на ужин самый лучший салат из помидоров? Такой вкусный!
Напитки
Просмотрено
6588
Кофейный смузи на завтрак— отличная альтернатива утреннему кофе!
Второе
Просмотрено
5197
Популярнейшее блюдо — Картофель «Айдахо». Так и манит!
Закуски
Просмотрено
5545
Хрустящие Трубочки с нежной Начинкой. Сохрани себе на будущее!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4738
Обожаю настоящие пироги: Творожная запеканка с фруктами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6826
Нежнейшие Пончики по-еревански
Закуски
Просмотрено
5851
Кто любит турецкую кухню, тот оценит очень вкусные баклажаны по-турецки
Первое
Просмотрено
5379
Обычный, но невероятно вкусный рецепт! Проще простого! Сытный Суп-солянка
Закуски
Просмотрено
4781
Баклажаны с чесноком: Прекрасная альтернатива грибочкам
Закуски
Просмотрено
7268
Баклажаны по-турецки. Советуем приготовить!
Завтраки
Просмотрено
9530
В интернете тысячи рецептов приготовления ленивых вареников: этот мой верный и проверенный!
Второе
Просмотрено
5121
Котлеты из кабачков: приятно удивила и вкусно накормила!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6856
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Разное
Просмотрено
6620
Полная таблица калорийности продуктов
Десерты и выпечка
Просмотрено
6180
Консервированная вишня в собственном соку. Зимой будете благодарить!