Фруктово-бисквитный торт к праздничному столу. Сочетание желе с бисквитом, никого не оставит равнодушным!

Любимый тортик моего сына!

Ингредиенты:

Для бисквита:
1 ст. муки
4 яйца
1 ст. сахара
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
30-40 г желатина + 0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
Фрукты. У меня киви, банан, апельсин и клубника
ванилин

Приготовление:

Для бисквита белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в пышную массу. Взбивать белки сначала на маленькой скорости, пока не появится пена, затем постепенно увеличить скорость до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Взбить желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам и еще взбиваем. Аккуратно вводим деревянной лопаточкой белки и оставшуюся муку.

На дно формы кладем пергаментную бумагу. Стенки формы смазываем маслом. Выпекаем при 180 градусах около часа, не открывая духовку!

Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1 см по высоте), остальное нарезаем на кубики.94111beaa530Желатин замочить в воде на полчаса. Форму для торта выстелаем пищевой пленкой. Выкладываем фрукты порезанные дольками. m_t2lie9y2u Остальные фрукты порезать небольшими кубиками. Взбиваем сметану с сахаром до кремообразной массы, добавляем ванилин. Желатин распустить (не доводя до кипения) и смешать со сметанным кремом, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Сверху закрываем бисквитной пышкой, придавив слегка. Убираем торт в холодильник до застывания (желательно на ночь). Перевернуть торт, накрыв блюдом, снять форму и пленку.

Приятного аппетита!

×