Просмотров: 11092
Очень вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тертой картошкой — настоящее ресторанное блюдо!
Божественно вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 грамм;
- картофель средних размеров — 2-3 штуки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- майонез — 30 грамм (1 столовая ложка);
- яйцо — 1 штука;
- мука — 20-35 грамм;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Вкусная рыба под тертой картошкой. Пошаговый рецепт
- Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы. Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.
- Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы немного смягчить рыбный запах, и чтобы при приготовлении она не разлезлась. Оставляем филе мариноваться приблизительно час: если у вас нет времени, то выдержите минимум 20 минут.
- Готовим кляр: в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже соленая), добавляем столовую ложку майонеза и 1,5-2 столовые ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи.
- Сырую картошку очищаем и натираем на терке. Так как картошка достаточно быстро темнеет, то натирайте ее по мере необходимости.
- Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (я наливаю его толщиной приблизительно в 0,5-0,7 сантиметра). И еще, для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе.
- Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы все хорошо прожарилось, в процессе приготовления переворачивайте ее 2-3 раза. Сковороду неплотно накройте крышкой, чтобы лишняя влага уходила, а картошка красиво зарумянилась.
- Жареную рыбу в картофельной панировке сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перенесите на тарелку.
Наше блюдо «Рыба под тертой картошкой» готово!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5104
Совершенно новое блюдо — рулет из фарша «Сытный»
Салаты
Просмотрено
5668
Салат «Искра счастья» вызывает массу положительных эмоций!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6171
Консервированная вишня в собственном соку. Зимой будете благодарить!
Салаты
Просмотрено
4792
Сезонный салат из печеных овощей. Безумно вкусно, как в теплом, так и в холодном виде!
Второе
Просмотрено
5275
Сытный колобок: Мясные клубочки в слоеном тесте
Второе
Просмотрено
10860
Подлива из фарша: топ-5 самых вкусных рецептов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5913
Торт «Мандариновое настроение» — восхитительно!
Закуски
Просмотрено
5735
Ленивый кабачковый торт для любителей готовить вкусно и быстро!
Разное
Просмотрено
4390
Этикет для всех: Основные правила поведения в хорошем ресторане!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6107
Солнечные ароматные и очень вкусные кексы без яиц и молока
Закуски
Просмотрено
4862
Селяночка в тарталетках: достойно сравниться с дорогой закуской!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7392
Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус
Соусы
Просмотрено
9424
«Кобра» на зиму. Готовлю каждый год, муж обожает!
Второе
Просмотрено
4912
Шикарное блюдо: перцы, фаршированные курицей и грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5186
Готовим вкусное угощение к чаю — Слойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами
Второе
Просмотрено
5640
И глаз радуется, и сытым будешь — Картофель запеченный с сосисками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5907
Обалденные пирожки с курицей. Люблю их и все!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5381
Пирог к завтраку
Закуски
Просмотрено
6725
Острая закуска «АДМИРАЛ» — ооочень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6019
Слоеные язычки — легкое удовольствие! Не только моя семья их обожает, но и всех кого я угощаю!
Второе
Просмотрено
6112
Тушенное Мясо — Любимое Блюдо Наших Мужчин
Десерты и выпечка
Просмотрено
6253
Главные правила приготовления вкусных сырников
Второе
Просмотрено
5167
Скумбрия, запеченная с картофелем: отличный ужин для семьи!
Салаты
Просмотрено
8894
Салат «Грибы под шубой» — шикарное дополнение к праздничному столу!