Просмотров: 4663
Я окончательно влюбилась в эти сахарные лепешки в глазури!
Вкуснятина!
Ингредиенты:
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки цедры апельсина
- 2 чашки муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки несоленое масло, замороженного
- ½ стакана густых сливок
- 1 большое яйцо
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
засахаренные апельсиновые дольки
- 1 апельсин
- ½ стакана сахара
- ½ стакана воды
глазурь
- 1 стакан сахарной пудры, просеянной
- 2-4 столовые ложки апельсинового сиропа
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом.
- В большой миске, добавьте сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску, взбейте.
- Натереть замороженное сливочное масло и добавить к мучной смеси. Хорошо растереть, пока смесь будет напоминать крупнозернистый песок.
- В маленькой миске, взбейте сливки, яйца и ваниль.
- Добавьте влажные компоненты к смеси муки, помешивая объединить.
- Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и формируем в виде прямоугольника, около 4 «x12».
- Нарезать на четыре равные части, а затем разрезать каждый кусок по диагонали, чтобы сформировать треугольные 8 лепешек.
- Переложить лепешки на противень и выпекать в течение 18-22 минут или до слегка золотистого цвета.
Засахаренные апельсиновые дольки
- Вымойте апельсин и тщательно высушите. Разрежьте апельсин пополам вдоль, а затем острым ножом нарезаем тонкие ломтики апельсина.
- Вставляем любые семена с помощью зубочистки.
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится, а затем добавьте дольки апельсина в один слой.
- Уменьшите высокую температуру до средней и пусть кипит на медленном огне 20-30 минут, поворачивая ломтики по крайней мере один раз.
- Вынимаем из кастрюли и храним в контейнере.
Глазурь
- Смешайте просеянную сахарную пудру и апельсиновый сироп, пока смесь не станет однородной. Отрегулируйте консистенцию глазури, добавляя больше или меньше сиропа.
Сборка
- Выкладываем лепешки на решетку и медленно ложкой выкладываем сахарную глазурь, оставляем до полного высыхания. Сверху выкладываем засахаренные апельсиновые дольки.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4749
«Божественно и неповторимо»: Ребрышки с картофельным салатом
Второе
Просмотрено
6548
Лучший рецепт маринада для шашлыка, который очень скоро вам пригодятся
Второе
Просмотрено
7065
Топ-10 запеканок на каждый случай. Теперь есть из чего выбирать!
Второе
Просмотрено
5354
Котлетки из картофеля с грибным соусом: шедевр из простых продуктов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6177
Детское творожное печенье: ни яиц, ни маргарина, ни соды!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6960
Особенно вкусные пирожки без хлопот!
Десерты и выпечка
Просмотрено
17282
Галаретка — Освежающий ДЕСЕРТ в летнюю жару
Салаты
Просмотрено
6410
Оригинальный салат «Розовый фламинго «со свёклой и крабовыми палочками
Десерты и выпечка
Просмотрено
6441
Сырный пирог из лаваша с зеленью: рецепт для занятых хозяек
Салаты
Просмотрено
5241
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — лучший рецепт!
Второе
Просмотрено
5288
Лучшие фрикадельки, которые вы, когда-либо готовили!
Второе
Просмотрено
6687
Чесночные куриные крылышки. Всегда готовлю для дорогих гостей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5658
Зефирный торт без выпечки. Нежный и воздушный!
Второе
Просмотрено
9402
Подлива к Макаронам: Топ-10 крутейших Рецептов
Разное
Просмотрено
5460
Нежность в каждом укусе: Мои любимые Куриные котлеты «Мягкий песок»
Салаты
Просмотрено
4744
Нежный теплый салат с тыквой
Салаты
Просмотрено
6145
Салат «Ложные опята» — вкусный и питательный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4413
Простой и очень вкусный пирог со сгущёнкой и печеньем!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4983
Прекрасная ВЫПЕЧКА — Рулет с маком из тетрадки моей мамы
Второе
Просмотрено
4658
Рагу с гречкой и овощами — прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!
Завтраки
Просмотрено
4113
Блюдо высокой кухни: Нежнейший Омлет с луковой карамелью
Десерты и выпечка
Просмотрено
10445
Торт без яиц: Супер-влажный шоколадный пирог
Второе
Просмотрено
5122
Картошечка как будто испеченная на костре…объедение!
Закуски
Просмотрено
5759
Готовим сыр «Фета»: очень просто, вкусно и полезно!