Просмотров: 4410
Я окончательно влюбилась в эти сахарные лепешки в глазури!
Вкуснятина!
Ингредиенты:
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки цедры апельсина
- 2 чашки муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки несоленое масло, замороженного
- ½ стакана густых сливок
- 1 большое яйцо
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
засахаренные апельсиновые дольки
- 1 апельсин
- ½ стакана сахара
- ½ стакана воды
глазурь
- 1 стакан сахарной пудры, просеянной
- 2-4 столовые ложки апельсинового сиропа
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом.
- В большой миске, добавьте сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску, взбейте.
- Натереть замороженное сливочное масло и добавить к мучной смеси. Хорошо растереть, пока смесь будет напоминать крупнозернистый песок.
- В маленькой миске, взбейте сливки, яйца и ваниль.
- Добавьте влажные компоненты к смеси муки, помешивая объединить.
- Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и формируем в виде прямоугольника, около 4 «x12».
- Нарезать на четыре равные части, а затем разрезать каждый кусок по диагонали, чтобы сформировать треугольные 8 лепешек.
- Переложить лепешки на противень и выпекать в течение 18-22 минут или до слегка золотистого цвета.
Засахаренные апельсиновые дольки
- Вымойте апельсин и тщательно высушите. Разрежьте апельсин пополам вдоль, а затем острым ножом нарезаем тонкие ломтики апельсина.
- Вставляем любые семена с помощью зубочистки.
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится, а затем добавьте дольки апельсина в один слой.
- Уменьшите высокую температуру до средней и пусть кипит на медленном огне 20-30 минут, поворачивая ломтики по крайней мере один раз.
- Вынимаем из кастрюли и храним в контейнере.
Глазурь
- Смешайте просеянную сахарную пудру и апельсиновый сироп, пока смесь не станет однородной. Отрегулируйте консистенцию глазури, добавляя больше или меньше сиропа.
Сборка
- Выкладываем лепешки на решетку и медленно ложкой выкладываем сахарную глазурь, оставляем до полного высыхания. Сверху выкладываем засахаренные апельсиновые дольки.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
8662
Торт на скорую руку — «Мечта жизни»
Салаты
Просмотрено
6273
Проверенный салат хорошей хозяйки — «Графский»
Второе
Просмотрено
5759
«Сливочный» картофель запеченный с курицей — вкуснятина!
Салаты
Просмотрено
5251
Настоящий торт-салат «Селедка под шубой в желе». Удивите гостей!
Первое
Просмотрено
6024
Красный фасолевый суп боб-чорба — это необычное название болгарского супа. А вкус еще интереснее названия!
Закуски
Просмотрено
6469
Кабачки в кляре с кунжутом. Респект автору рецепта!
Первое
Просмотрено
5301
Новый вкус: молочный суп с рисом и куриными фрикадельками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5438
В моей семье это любимый пирог к чаю — Шарлотка с яблоками и ягодами!
Второе
Просмотрено
5588
Новое и уже полюбившееся блюдо — куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
Второе
Просмотрено
6909
Нереально вкусные котлеты «Птичье молоко»
Второе
Просмотрено
5444
Рыба, запеченная в сметане
Салаты
Просмотрено
12377
Готовимся к Новому Году: Топ-12 лучших праздничных салатов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4776
Пышки (или пончики) с пылу с жару! Угощайте своих родных!
Второе
Просмотрено
4753
Кролик, запеченный с тимьяном. Секретное блюдо моей тети!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4453
Очень вкусные и быстрые творожные палочки для чаепития!
Салаты
Просмотрено
4772
Салат «Сплошная хитрость» с морской капустой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4660
Легендарное, нежное Тирамису в обычной бутылке
Второе
Просмотрено
4332
Капустно-рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке
Десерты и выпечка
Просмотрено
7705
Пушистый кекс «Секретарский» — самая нежная выпечка в мире!
Закуски
Просмотрено
5067
Чудесная закуска — рулетики с крабами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6182
Топ-5 самых вкусных и популярных домашних тортов
Второе
Просмотрено
5819
Куриные котлеты с сочной и нежной сливочной начинкой из яиц и сыра. Обязательно приготовлю!
Второе
Просмотрено
4898
Прекрасный гарнир — хрустящая корочка и нежное пюре внутри. Готовьте побольше, т. к. «пальчики» съедаются быстрее основного блюда!
Второе
Просмотрено
8050
Куриные рулетики «Боярские»: нежнейшее мясо с ароматной и вкусной начинкой!