Просмотров: 6782
Хрустящая капуста по-грузински, которая зарядит вас энергией на всю зиму
Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые.
Зимой нам просто необходимы витамины, чтобы противостоять холоду, простуде и вирусам. Для этого идеально подходит — капуста по-грузински. Это замечательное блюдо, яркое, вкусное и готовится просто. Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые. И что немаловажно, она низкокалорийная.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты
- 1,5 кг свеклы
- 3 жгучих красных перца (можно взять 1 шт., если не любите слишком острые блюда)
- 2 головки чеснока
- 2 пучка зелени сельдерея
- 3 ст. л. с верхом соли
- 2 л воды
- горошины черного перца — по вкусу
- 10 горошин душистого перца
- лавровый лист
- 3 соцветия гвоздики.
Способ приготовления:
- В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому нужно приготовить его заранее. Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируйте по своему вкусу. Оставьте рассол остывать.
- Капусту нарежьте дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежьте тонкими кружочками. Выбирайте небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.
- Очищенный чеснок нарежьте дольками, а перец — колечками.
- В глубокую кастрюлю выкладывайте заготовки слоями: немного свеклы на дно, затем капуста, снова свекла, посыпьте чесноком и колечками перца, накройте мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполните всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.
- Залейте ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет. Забудьте о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуйте рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить, — капуста хорошо ее впитывает.
- Через 3 дня емкость с капустой поместите в холодильник, а на 5-й день продукт будет полностью готов! Подавайте капусту, просто выложив на тарелку. Можете нарезать помельче и заправить растительным маслом.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5679
Лучший ужин в мире! Рыба по-французски на ужин
Второе, Закуски
Просмотрено
6299
Свёкла по-пуатевински «Ваше красномордие»
Закуски
Просмотрено
5145
Цуккини запеченные в сливочном соусе — полный восторг!
Закуски
Просмотрено
4934
Угощение, которое можно есть тоннами — творог с огурцом и зеленью!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5969
Штоллен — рождественский кекс, который не оставит тебя равнодушным
Маринады
Просмотрено
5250
Лучший маринад для шашлыка! Семейный рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
12587
Самый быстрый пирог! Теперь готовлю пироги только так!
Второе
Просмотрено
4296
Картофельная пицца с мясом и овощами. Оригинальный ужин!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4110
Детский рай: Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4976
Пирожное «Ягодка»: очень простое и безумно вкусное угощение к кофе!
Второе
Просмотрено
4926
Печеночный торт «Модерн»
Второе
Просмотрено
4365
Сочные рыбные котлетки. Вот что нужно добавить, чтобы это блюдо стало еще вкуснее!
Закуски
Просмотрено
4507
Шикарное блюдо — фаршированные баклажаны фаршем и грибами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4403
Овсяные оладьи с яблоком — вкусный и полезный завтрак
Десерты и выпечка
Просмотрено
4773
Готовим блинную «улитку» с мясным фаршем, в сметанной заливке
Десерты и выпечка
Просмотрено
4648
Домашний цельнозерновой хлеб без муки и долгого замеса!
Второе
Просмотрено
4397
Необыкновенно вкусно — куриные шарики в сливочном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
4867
Торт «Баунти» с нежным манным кремом: так просто получить божественное удовольствие!
Второе
Просмотрено
6819
Аромат на весь дом — свиная рулька запеченная в соевом соусе и горчице
Десерты и выпечка
Просмотрено
6566
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Десерты и выпечка
Просмотрено
6083
Капустно-колбасные кексики для перекуса или как угощение к чаю!
Салаты
Просмотрено
6760
Мой любимый слоеный салат «Любаша»: не пожалеете!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5024
Необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью…
Второе
Просмотрено
4141
Скумбрия на мангале — чудо, а не рыбка!