Просмотров: 6827
Хрустящая капуста по-грузински, которая зарядит вас энергией на всю зиму
Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые.
Зимой нам просто необходимы витамины, чтобы противостоять холоду, простуде и вирусам. Для этого идеально подходит — капуста по-грузински. Это замечательное блюдо, яркое, вкусное и готовится просто. Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые. И что немаловажно, она низкокалорийная.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты
- 1,5 кг свеклы
- 3 жгучих красных перца (можно взять 1 шт., если не любите слишком острые блюда)
- 2 головки чеснока
- 2 пучка зелени сельдерея
- 3 ст. л. с верхом соли
- 2 л воды
- горошины черного перца — по вкусу
- 10 горошин душистого перца
- лавровый лист
- 3 соцветия гвоздики.
Способ приготовления:
- В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому нужно приготовить его заранее. Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируйте по своему вкусу. Оставьте рассол остывать.
- Капусту нарежьте дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежьте тонкими кружочками. Выбирайте небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.
- Очищенный чеснок нарежьте дольками, а перец — колечками.
- В глубокую кастрюлю выкладывайте заготовки слоями: немного свеклы на дно, затем капуста, снова свекла, посыпьте чесноком и колечками перца, накройте мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполните всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.
- Залейте ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет. Забудьте о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуйте рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить, — капуста хорошо ее впитывает.
- Через 3 дня емкость с капустой поместите в холодильник, а на 5-й день продукт будет полностью готов! Подавайте капусту, просто выложив на тарелку. Можете нарезать помельче и заправить растительным маслом.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4368
Жареные рулетики из хлеба: Для пикников и в качестве закуски высший класс!
Второе
Просмотрено
4678
Скумбрия в пикантном соусе — пальчики оближите!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6929
Желейный торт из киви и сметаны
Десерты и выпечка
Просмотрено
6371
Настоящий татарский вак беляш
Первое
Просмотрено
4685
Сливочный грибной суп. Вкус и аромат покорит всех домочадцев!
Закуски
Просмотрено
9451
Супер рецепт сала. Получается, как кoпченое, но кoптить мы его не будем!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5308
Легкий шоколадный кекс с овсяными хлопьями за 5 минут!
Второе
Просмотрено
5290
Суперпышные и нежные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
5768
Ягодный пирог из геркулеса — можно есть не беспокоясь о фигуре!
Закуски
Просмотрено
4788
Вот бывают же кулинары-фантазеры — фаршированные сушки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4691
Не типичное для нас блюдо: Фокачча с красным луком и чесноком
Второе
Просмотрено
10336
Почему я раньше не знала этот рецепт из фарша?
Закуски
Просмотрено
4451
Не знаете чем удивить гостей? Подайте любимое блюдо по-новому — Селедка под шубой в лаваше
Второе
Просмотрено
4422
Куриные ножки в горчичном соусе по новому рецепту — объедение!
Второе
Просмотрено
5460
Фаршированный лосось для дорогих гостей!
Закуски
Просмотрено
9070
ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Десерты и выпечка
Просмотрено
8431
Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть!
Соусы
Просмотрено
6763
Чемберленский соус: прекрасно дополнит мясо и макарошки
Десерты и выпечка
Просмотрено
5471
Чебуреки с картофелем и сыром. Необычно и так вкусно!
Закуски
Просмотрено
5445
Чесночные гренки с яйцом и шпротами. Ароматная закуска!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6092
Шикарный грушевый пирог к вечернему чаепитию
Десерты и выпечка
Просмотрено
6766
Торт «Екатерина». То, что я так давно искала!
Закуски
Просмотрено
5258
Фаршированные баклажаны по — новому: так вкусно и оригинально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4368
Кулич без яиц. Неожиданные ингредиенты, но результат превосходный!