Просмотров: 6951
Хрустящая капуста по-грузински, которая зарядит вас энергией на всю зиму
Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые.
Зимой нам просто необходимы витамины, чтобы противостоять холоду, простуде и вирусам. Для этого идеально подходит — капуста по-грузински. Это замечательное блюдо, яркое, вкусное и готовится просто. Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые. И что немаловажно, она низкокалорийная.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты
- 1,5 кг свеклы
- 3 жгучих красных перца (можно взять 1 шт., если не любите слишком острые блюда)
- 2 головки чеснока
- 2 пучка зелени сельдерея
- 3 ст. л. с верхом соли
- 2 л воды
- горошины черного перца — по вкусу
- 10 горошин душистого перца
- лавровый лист
- 3 соцветия гвоздики.
Способ приготовления:
- В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому нужно приготовить его заранее. Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируйте по своему вкусу. Оставьте рассол остывать.
- Капусту нарежьте дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежьте тонкими кружочками. Выбирайте небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.
- Очищенный чеснок нарежьте дольками, а перец — колечками.
- В глубокую кастрюлю выкладывайте заготовки слоями: немного свеклы на дно, затем капуста, снова свекла, посыпьте чесноком и колечками перца, накройте мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполните всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.
- Залейте ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет. Забудьте о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуйте рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить, — капуста хорошо ее впитывает.
- Через 3 дня емкость с капустой поместите в холодильник, а на 5-й день продукт будет полностью готов! Подавайте капусту, просто выложив на тарелку. Можете нарезать помельче и заправить растительным маслом.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4489
Сочная куриная грудка «По-ставропольски» в секретном маринаде
Десерты и выпечка
Просмотрено
8763
«Рогалики» по мотивам печенья 90-х — рецепт родом из детства!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4369
Оригинальные нежные блинчики с киселем. Непередаваемая феерия вкуса, цвета и аромата!
Салаты
Просмотрено
5490
Лучший слоенный Салат в мире! Название его «Коварство и любовь»
Закуски
Просмотрено
5467
Супер-закуска — Нежнейший сырно-куриный рулетик
Десерты и выпечка
Просмотрено
4413
Пицца на тонкой основе — получается всегда идеальной!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6583
5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры!
Второе
Просмотрено
5058
Хашлама Грузинская на пиве — невероятное вкусное и сытное блюдо!
Салаты
Просмотрено
8478
Диетическое меню: 9 потрясающих рецептов со стручковой фасолью
Второе
Просмотрено
4666
Фаршированные куриные грудки с корочкой снаружи и замечательной начинкой внутри
Второе
Просмотрено
5482
Шикарное блюдо — жаркое с мясом и грибами, приготовленное в мультиварке
Второе
Просмотрено
5795
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10895
Хит года для лучших хозяек: Кекс нежно-творожный
Десерты и выпечка
Просмотрено
6055
Невероятно вкусное и красивое песочное пирожное «Персики» со сгущенным молоком
Салаты
Просмотрено
4916
Пикантный и вкусный салат «Баварский» — подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол!
Салаты
Просмотрено
4564
Салат-коктейль «Сладкая птичка»: в моем списке обязательных блюд на праздничный стол!
Второе
Просмотрено
4503
Сочный ростбиф с запеченным луком и шампиньонами. Объедение!
Закуски
Просмотрено
8865
Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5565
Самые вкусные чебуреки
Соусы
Просмотрено
5146
Сливовый соус к мясу — неповторимый вкус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7906
Торт «Чародейка»
Закуски
Просмотрено
4696
Супер закуска — яйца с грибной начинкой
Завтраки
Просмотрено
5709
Роскошный и утонченный завтрак: Омлет с авокадо и рукколой
Первое
Просмотрено
5117
Необычный постный овощной суп со свеклой, сладким перцем и черносливом