Просмотров: 6822
Хрустящая капуста по-грузински, которая зарядит вас энергией на всю зиму
Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые.
Зимой нам просто необходимы витамины, чтобы противостоять холоду, простуде и вирусам. Для этого идеально подходит — капуста по-грузински. Это замечательное блюдо, яркое, вкусное и готовится просто. Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые. И что немаловажно, она низкокалорийная.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты
- 1,5 кг свеклы
- 3 жгучих красных перца (можно взять 1 шт., если не любите слишком острые блюда)
- 2 головки чеснока
- 2 пучка зелени сельдерея
- 3 ст. л. с верхом соли
- 2 л воды
- горошины черного перца — по вкусу
- 10 горошин душистого перца
- лавровый лист
- 3 соцветия гвоздики.
Способ приготовления:
- В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому нужно приготовить его заранее. Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируйте по своему вкусу. Оставьте рассол остывать.
- Капусту нарежьте дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежьте тонкими кружочками. Выбирайте небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.
- Очищенный чеснок нарежьте дольками, а перец — колечками.
- В глубокую кастрюлю выкладывайте заготовки слоями: немного свеклы на дно, затем капуста, снова свекла, посыпьте чесноком и колечками перца, накройте мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполните всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.
- Залейте ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет. Забудьте о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуйте рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить, — капуста хорошо ее впитывает.
- Через 3 дня емкость с капустой поместите в холодильник, а на 5-й день продукт будет полностью готов! Подавайте капусту, просто выложив на тарелку. Можете нарезать помельче и заправить растительным маслом.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6631
Замечательный вариант для перекуса или полноценного завтрака. Вкусно невероятно!
Закуски
Просмотрено
6799
Очень вкусный селедочный паштет. С черным хлебушком — это что-то!
Второе
Просмотрено
4382
Лучшее блюдо на праздник — свиная отбивная с грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4872
Пирожки из тонкого лаваша с сырной начинкой с зеленью
Разное
Просмотрено
4743
Заготовка приправы из зелени. Храниться в холодильнике всю зиму!
Первое
Просмотрено
5359
Нежнейший Суп с фрикадельками! Такой сытный и вкусный суп
Десерты и выпечка
Просмотрено
8514
Вкусный пасхальный кулич «Кружевная баба»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5347
Вкусные булочки с маком из слоенного теста — для любителей выпечки с маком!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4866
Это мой самый любимый завтрак: Королевская Ватрушка
Салаты
Просмотрено
5032
Низкокалорийный салатик с куриным филе «Радуга»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4669
Сладкая лепешка из заварного теста Альмойшавена с корицей — блюдо испанских евреев
Десерты и выпечка
Просмотрено
5448
Готовим творожные кексы с изюмом
Десерты и выпечка
Просмотрено
27484
Тесто на кипятке для пельменей. Супер! Это не тесто, а просто песня!
Разное
Просмотрено
4992
Я открыла для себя гениальный рецепт — микс для бульонов и супов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4725
Завораживающий вкус — булочки с заварным кремом. Прекрасное начало дня!
Десерты и выпечка
Просмотрено
13677
Нежный клубничный тирамису — десерт на миллион!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7662
Погача с сыром. Привет из Сербии!
Второе
Просмотрено
4820
Нежное маринованное мясо в рисовой панировке, приготовленное без масла!
Второе
Просмотрено
4489
Классический гуляш — любимое блюдо моих детей!
Второе
Просмотрено
4554
Потрясающе вкусные медовые крылышки в духовке
Второе
Просмотрено
4340
Сочное и безумно вкусное мясо в фольге с грибами и помидорами
Напитки
Просмотрено
4445
Ароматный и согревающий глинтвейн с медом и апельсином
Десерты и выпечка
Просмотрено
4764
Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба!
Завтраки
Просмотрено
5358
Кушаю эту смесь практически каждое утро и чувствую легкость весь день.