Просмотров: 6094
Луковая Китайская Лепешка — это новое блюдо, но такое вкусное, что станет частым гостем повседневного стола!
Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов, которые имеются у каждой хозяйки.
Китайские рецепты в последние годы прочно обосновались на нашей кухне, надеюсь, что луковой лепешке там тоже найдется место. Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов: мука, соль, лук и растительное масло, которые имеются у каждой хозяйки. И, конечно, желание порадовать домочадцев вкусным постным блюдом. Приступим?
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 180 миллилитров теплой воды;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль;
- растительное масло.
Китайская луковая лепешка. Пошаговый рецепт
- Высыпаем в миску муку, добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто.
- Тесто должно получиться не крутым, а тягучим и липким.
- Тщательно вымешиваем до однородного состояния примерно 10 минут. После такого замеса тесто становится мягким, эластичным и перестает прилипать к рукам.
- Убираем готовый кусочек теста в пакет и даем отдохнуть примерно 20 минут.
- Для начинки мелко нарезаем зеленые части лука (перья), белые части нам не понадобятся.
- Приступаем к разделыванию. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом.
- Раскатываем тесто в тонкий — тонкий пласт, стараясь сделать его прямоугольной формы.
- Тесто поливаем маслом и хорошо смазываем (для аромата можно добавить несколько капель кунжутного масла).
- Посыпаем готовый пласт луком и хорошенько солим.
- Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 10 одинаковых частей.
- Аккуратно защипываем срезы каждого кусочка с двух сторон.
- Полученным заготовкам даем немного отдохнуть.
- Примерно через минут начинаем формировать из них лепешки (руками или скалкой) диаметром 15 сантиметров.
- В это время ставим разогревать на среднем огне сковороду, с небольшим количеством масла.
- Выкладываем лепешку на сковородку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Снимаем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Прошло буквально несколько минут и наши китайские луковые лепешки на столе. Если остались вопросы по приготовлению, предлагаем вашему вниманию видеорецепт канала youtube.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5807
Вкусный нежный бисквитный торт «Елизавета»
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5480
Оладьи «Трио». Как же успеть урвать хотя бы одну!
Салаты
Просмотрено
5736
Салат «Свежесть» — вкусный и простой!
Второе
Просмотрено
5444
Картошечка по-деревенски
Второе
Просмотрено
4921
Готовим на ужин нежные котлетки из рыбы с рисом
Второе
Просмотрено
5417
Готовимся к празднику — Банкетный рулет из говядины с сыром
Второе
Просмотрено
5467
Курица терияки за 15 минут. Попробуй, очень вкусно.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4564
Простой и безумно вкусный ореховый пирог из Дордони (Франция)
Десерты и выпечка
Просмотрено
7827
Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!
Второе
Просмотрено
9015
Мясо по-еврейски — Вкуснее вы не пробовали: сытно и невероятно вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6799
Вкуснейшие творожные пироги: самые лучшие рецепты
Второе
Просмотрено
6718
Классический гуляш, как готовили его наши мамы!
Напитки
Просмотрено
19323
Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока! Почему я раньше не знала этого рецепта
Второе
Просмотрено
5315
Обычно после рыбалки мужа морозилка забита рыбой! Расскажу секрет вкусного блюда! Самые простые рыбные котлетки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5029
Хрустящие лепешки с зеленью: отличный быстрый рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4971
Творожный пирог с вишней. М-м-м, вкуснятина!
Закуски
Просмотрено
5451
Бочковые хрустящие огурчики: готовьте, как профессионалы!
Второе
Просмотрено
5069
Курица по-польски — сытное и оригинальное блюдо!
Второе
Просмотрено
7163
Приготовьте на ужин «Воздушную» рисовую запеканку
Десерты и выпечка
Просмотрено
6407
Оригинальное печенье с беконом и сыром — сметаются не успев остыть!
Второе
Просмотрено
4385
Как вкусно приготовить курицу в томатно-сметанном соусе!
Напитки
Просмотрено
4495
Шоколадный ликер к застолью
Десерты и выпечка
Просмотрено
5298
Как в той кондитерской из детства: Булочки «Крем-де-Паризьен»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7988
Бесподобный пирог с творожно-яблочной начинкой