Просмотров: 6014
Луковая Китайская Лепешка — это новое блюдо, но такое вкусное, что станет частым гостем повседневного стола!
Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов, которые имеются у каждой хозяйки.
Китайские рецепты в последние годы прочно обосновались на нашей кухне, надеюсь, что луковой лепешке там тоже найдется место. Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов: мука, соль, лук и растительное масло, которые имеются у каждой хозяйки. И, конечно, желание порадовать домочадцев вкусным постным блюдом. Приступим?
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 180 миллилитров теплой воды;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль;
- растительное масло.
Китайская луковая лепешка. Пошаговый рецепт
- Высыпаем в миску муку, добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто.
- Тесто должно получиться не крутым, а тягучим и липким.
- Тщательно вымешиваем до однородного состояния примерно 10 минут. После такого замеса тесто становится мягким, эластичным и перестает прилипать к рукам.
- Убираем готовый кусочек теста в пакет и даем отдохнуть примерно 20 минут.
- Для начинки мелко нарезаем зеленые части лука (перья), белые части нам не понадобятся.
- Приступаем к разделыванию. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом.
- Раскатываем тесто в тонкий — тонкий пласт, стараясь сделать его прямоугольной формы.
- Тесто поливаем маслом и хорошо смазываем (для аромата можно добавить несколько капель кунжутного масла).
- Посыпаем готовый пласт луком и хорошенько солим.
- Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 10 одинаковых частей.
- Аккуратно защипываем срезы каждого кусочка с двух сторон.
- Полученным заготовкам даем немного отдохнуть.
- Примерно через минут начинаем формировать из них лепешки (руками или скалкой) диаметром 15 сантиметров.
- В это время ставим разогревать на среднем огне сковороду, с небольшим количеством масла.
- Выкладываем лепешку на сковородку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Снимаем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Прошло буквально несколько минут и наши китайские луковые лепешки на столе. Если остались вопросы по приготовлению, предлагаем вашему вниманию видеорецепт канала youtube.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
6916
Очень вкусный селедочный паштет. С черным хлебушком — это что-то!
Салаты
Просмотрено
5457
Зимний салат из свеклы и яблока!
Второе
Просмотрено
4496
Сочный ростбиф с запеченным луком и шампиньонами. Объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4683
Кулинарное чудо — Шоколадные заварные блинчики с ягодами и шоколадом
Второе
Просмотрено
4176
Грибной жюльен в кабачках: оригинально и очень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5374
Всего три шага — вкусный и полезный десерт готов!
Второе
Просмотрено
4768
Картофельные лодочки с куриной начинкой — Невозможно удержаться!
Закуски
Просмотрено
4919
Домашний сыр от которого вы точно будете в восторге!
Салаты
Просмотрено
4802
Салат «Грибная поляна» — вкусный и нарядный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5151
Цитрусовый хлеб
Десерты и выпечка
Просмотрено
11088
Самый любимый рецепт ПИРОГА на скорую руку
Десерты и выпечка
Просмотрено
7155
Египетский торт
Второе
Просмотрено
4504
Оригинальные Тефтели в картофельных корзиночках. Два в одном!
Второе
Просмотрено
4852
Узнайте, как сделать простой и вкусный обед из цыпленка и овощей в одной кастрюльке!
Второе
Просмотрено
4576
Вкусные и оригинальные драники с ветчиной и сыром
Второе
Просмотрено
5588
Хрустящие куриные ножки. Мои дети обожают это блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5837
Очень вкусное, хрустящее печенье: в приготовлении проще не придумать
Десерты и выпечка
Просмотрено
9170
Утомленная грудинка: этот вкус и аромат вы не забудете никогда!
Второе
Просмотрено
5419
Куриное филе в сырной шубке — сочное и очень вкусное!
Второе
Просмотрено
4927
Картофель с курицей «по-французски» — приготовлю сегодня к приходу гостей!
Салаты
Просмотрено
4733
Салат «Новогодняя ёлочка» — аппетитно и очень красиво!
Второе
Просмотрено
6358
Сочные котлеты под шубой из нежнейшего индюшиного мяса
Десерты и выпечка
Просмотрено
5775
Торт «Четыре удовольствия» — готовлю на все праздники!
Завтраки
Просмотрено
6053
Быстрый и вкусный завтрак за 5 минут — лаваш с сыром в яйце!