Просмотров: 5846
Быстрые конвертики на завтрак. Необычно, красиво и очень вкусно
Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- сыр — 100 грамм;
- колбаса — 80 грамм;
- помидор — 2 штуки;
- сливочное масло;
- соль.
Быстрые конвертики на завтрак. Пошаговый рецепт
- Два куриных яйца (для приготовления конвертиков лучше всего использовать свежие и домашние яйца) разбиваем в небольшую емкость и взбиваем при помощи вилки (или можно воспользоваться венчиком).
- Во взбитые яйца добавляем соль по вкусу и перемешиваем (мне еще нравится, если в яйца добавить немного черного молотого перчика: тогда вкуснее).
- Колбасу нарезаем тонкой и маленькой соломкой (колбаса для конвертиков из лаваша подойдет любая).
- Свежие помидоры моем и нарезаем кольцами (лучше всего использовать не сильно сочные помидоры, а мясистые).
- Сыр натираем на средней терке (можно твердый сыр, а можно плавленый сырок).
- Каждый лаваш (тонкий) с обеих сторон смазываем обильно водой при помощи силиконовой щеточки.
- Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту и разогреваем.
Сейчас будем приступать к жарке конвертиков. Количество начинки разделяем примерно на две равные части, поскольку у нас два лаваша.
- На разогретую сковороду с маслом помещаем лаваш, выливаем взбитое яйцо и равномерно распределяем по всему лавашу. Выкладываем порезанную колбасу, посыпаем тертым сыром. Когда одна сторона лаваша немного поджарится, переворачиваем лаваш начинкой на сковороду, выкладываем на вторую сторону лаваша пару колец помидора и формируем из лаваша конвертик помидорами во внутрь. Конвертик с начинкой немного обжариваем.
Если вы хотите, чтобы в конвертике было много начинки, то можно взять больше колбасы и сыра, чем по рецепту.
Подавать к столу такое блюдо лучше всего в горячем или в теплом виде. Как вы уже увидели, на его приготовление вы не потратите много своего времени и финансов. Из самых простых продуктов получается потрясающе вкусное блюдо.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5505
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Очень вкусные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6071
Готовимся к светлому празднику Пасхи — Мраморный кулич
Десерты и выпечка
Просмотрено
4808
Легкий творожно-фруктовый десерт без волокиты!
Закуски
Просмотрено
5852
Творожная паста для полезных и бомбезных бутербродов
Второе
Просмотрено
6367
Обалденные куриные котлеты с творогом и морковкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5729
Шикарный пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Второе
Просмотрено
4991
Традиционные тефтели с рисом в клюквенном соусе
Соусы
Просмотрено
8610
20 рецептов приготовления соусов к мясу. Невероятно вкусно!
Второе
Просмотрено
4524
Ризотто с грушей и сыром пекорино
Салаты
Просмотрено
5327
Волшебный салат «Нежность!» — просто тает во рту!
Второе
Просмотрено
5365
Сырное пюре Алиготе. Вкуснее вкусного!
Второе
Просмотрено
6200
Топ-6 рецептов заливного к Пасхе
Десерты и выпечка
Просмотрено
5463
Лучший завтрак для любимой семьи: Домашние сочники с творогом
Десерты и выпечка
Просмотрено
16164
Вы больше никогда не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»
Второе
Просмотрено
5831
Диета — это вкусно: Кабачковые корзинки — очень простое и вкусное диетическое блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4919
Кексы с абрикосами. Гениальное угощение к чаю для тех, кто любит повкуснее!
Напитки
Просмотрено
5138
Мятный лимонад
Десерты и выпечка
Просмотрено
8406
Творожная запеканка по ГОСТу — всегда получается идеально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4966
С эти блюдом ты забудешь все, что ты готовила раньше — картофельная запеканка с грибами и ветчиной
Второе
Просмотрено
6779
Для всех любителей вкусно поесть посвящается: Жульен-суфле с грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4974
Детям и себе любимым только самое лучшее! Мы за витамины и отсутсвие вреда
Новое
Просмотрено
6469
Сейчас узнаем почему, Вам пригодятся Сода, соль и дрожжи на даче для урожая
Напитки
Просмотрено
5118
Напиток БОГОВ! Глинтвейн с мандаринами — Вы влюбитесь в этот рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6373
Баноффи пай — вкуснятина, которая готовится за считанные минуты