Просмотров: 5700
Быстрые конвертики на завтрак. Необычно, красиво и очень вкусно
Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- сыр — 100 грамм;
- колбаса — 80 грамм;
- помидор — 2 штуки;
- сливочное масло;
- соль.
Быстрые конвертики на завтрак. Пошаговый рецепт
- Два куриных яйца (для приготовления конвертиков лучше всего использовать свежие и домашние яйца) разбиваем в небольшую емкость и взбиваем при помощи вилки (или можно воспользоваться венчиком).
- Во взбитые яйца добавляем соль по вкусу и перемешиваем (мне еще нравится, если в яйца добавить немного черного молотого перчика: тогда вкуснее).
- Колбасу нарезаем тонкой и маленькой соломкой (колбаса для конвертиков из лаваша подойдет любая).
- Свежие помидоры моем и нарезаем кольцами (лучше всего использовать не сильно сочные помидоры, а мясистые).
- Сыр натираем на средней терке (можно твердый сыр, а можно плавленый сырок).
- Каждый лаваш (тонкий) с обеих сторон смазываем обильно водой при помощи силиконовой щеточки.
- Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту и разогреваем.
Сейчас будем приступать к жарке конвертиков. Количество начинки разделяем примерно на две равные части, поскольку у нас два лаваша.
- На разогретую сковороду с маслом помещаем лаваш, выливаем взбитое яйцо и равномерно распределяем по всему лавашу. Выкладываем порезанную колбасу, посыпаем тертым сыром. Когда одна сторона лаваша немного поджарится, переворачиваем лаваш начинкой на сковороду, выкладываем на вторую сторону лаваша пару колец помидора и формируем из лаваша конвертик помидорами во внутрь. Конвертик с начинкой немного обжариваем.
Если вы хотите, чтобы в конвертике было много начинки, то можно взять больше колбасы и сыра, чем по рецепту.
Подавать к столу такое блюдо лучше всего в горячем или в теплом виде. Как вы уже увидели, на его приготовление вы не потратите много своего времени и финансов. Из самых простых продуктов получается потрясающе вкусное блюдо.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4888
Лёгкий творожный десерт с фруктами для девушек!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4395
Как у бабушки: Вкус детства — Пирожки с мясной начинкой
Второе
Просмотрено
5740
Удивительный способ сделать печенку просто королевской!
Второе
Просмотрено
4184
10 рецептов приготовления самых вкусных котлеток и тефтелек.
Второе
Просмотрено
6410
ТОП–5 идей для вкусного ужина
Десерты и выпечка
Просмотрено
5735
Мы собрали лучшие рецепты блинчиков: ТОП-5 самых вкусных блинов
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5784
Быстрый и вкусный завтрак: Хачапури на скорую руку
Второе
Просмотрено
4477
Готовим вкусные и полезные котлеты из куриного мяса с овощами и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
4893
Популярное угощение к чаю — Cheesecake bars с ягодами
Второе
Просмотрено
6374
Постное меню: сочные капустные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой!
Салаты
Просмотрено
6698
Салат с интересным вкусом и названием «Быстрее некуда» («Загадка»)
Десерты и выпечка
Просмотрено
6179
Ватрушки из картофельного теста с курицей — объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
16235
Вкуснючие печeнье «Розoчки» — не успевают остыть!
Первое
Просмотрено
8265
ТОР-5 рецептов вкусной окрошки
Второе
Просмотрено
5598
Замечательные капустники с фаршем, как у свекрови!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7322
Готовим быстрый курник на кефире, мини-курники — это очень удобно и выпечки выходит довольно много!
Второе
Просмотрено
7852
5 обалденно вкусных, но простых запеканок
Закуски
Просмотрено
6491
Консервация «Мой Огород». Вкусный Рецепт, проверенный годами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5731
А Вы готовили когда-нибудь такие оладушки? Пышные оладьи — чудо кулинарии
Второе
Просмотрено
4874
Прекрасный ужин — запеканка с фаршем, гречкой и яблочком
Второе, Закуски
Просмотрено
6459
Картофельные галушки с мясом
Второе
Просмотрено
4379
Тортилья с луком, сыром и грибами — взрыв вкусовых эмоций!
Первое
Просмотрено
7376
Вкуснейшие ленивые ПЕЛЬМЕНИ с ароматным БУЛЬОНОМ: аппетитный обед для всей семьи
Второе
Просмотрено
4374
Ароматный и сочный окунь морской жареный. Это блюдо заставит полюбить рыбу!