1. Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, к смеси творога, яйца, муки для сырников добавьте немного растительного масла.
2. Для вкусного холодца при варке, добавьте шкурки с сала (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: варите свеклу для борща целиком, все время пока варится борщ, вместе с бульоном. Затем вынимаем мясо и свеклу, процеживаем бульон и варим борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Даем закипеть и выключаем. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Чтобы щи и борщ были насыщенней и вкуснее, сварите в них целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Старое пожелтевшее или заветренное сало пропустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке, при необходимости добавляйте в щи или борщ. Для этого берем сало, добавляем чеснок и растираем вместе с салом в ступке или чашке. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Чтобы при выпекании открытого пирога с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки не вытекал на противень и не подгорал, воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Для рассыпчатой каши, на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Если положить ломтик лука в холодильник, он уничтожит все неприятные запахи.
11. Добавьте в рассол с солеными огурцами немного сухой горчицы и они станут вкуснее и дольше сохранятся.
12. Врагами для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Храните специи в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Ни в коем случае не сыпьте специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом — они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Положите в кастрюлю с мясом шкурки от банана, они помогают развариваться мясу. Вас приятно удивит полученный результат: мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Все изделия с фаршем всегда будут очень сочными. Также положите в фарш, специи (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Просмотров: 4732
16 кулинарных хитростей, которые хозяйки обычно собирают годами!
Советы на миллион!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5489
Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
Закуски
Просмотрено
8176
Заготовки из ароматной зелени на зиму без особых затрат, сил и времени
Закуски
Просмотрено
5989
Рулет из скумбрии с чесноком, приготовленный особым способом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5290
Готовим шоколадные маффины на кипятке
Десерты и выпечка
Просмотрено
11562
Бакинские «мутаки» с орехами к чаю!
Салаты
Просмотрено
4697
Оригинальный салат для любимых: вкусный, сытный и аппетитный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4535
Детский презент: Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
Десерты и выпечка
Просмотрено
4889
Быстрый и легкий тортик. Легко и быстро готовить!
Второе, Маринады
Просмотрено
8103
Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент для мягкости!
Второе, Новое
Просмотрено
5124
Рулеты из куриной грудки с необычной начинкой. Очень сочно и вкусно!
Завтраки
Просмотрено
12918
Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5141
Сегодня я научу Вас готовить быстрый и вкусный пирог с творогом
Соусы
Просмотрено
6610
Потрясающе ароматный красный соус «песто»: идеальное дополнение к пасте, мясу или рыбе!
Второе
Просмотрено
6352
Картофель на гарнир
Второе
Просмотрено
5202
Рецепт на праздничный стол: мясо по-купечески
Десерты и выпечка
Просмотрено
10099
Топ-10 лучших рецептов домашней выпечки из творога
Второе
Просмотрено
6013
Куриные голени с картофелем и грибами, запечённые под сыром
Завтраки
Просмотрено
7538
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ: топ-9 самых вкусных и простых рецептов
Десерты и выпечка
Просмотрено
7477
ТОП-10 Рецептов самого лучшего домашнего печенья
Десерты и выпечка
Просмотрено
5541
Шоколадная колбаска из какао и печенья. Этот десерт покорял сердца и взрослых, и детей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7085
Шикарный тортик в микроволновке за 3 минуты. Всегда выручает!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6579
Популярный трехслойный домашний торт «Любимый»
Второе
Просмотрено
7756
6 рецептов приготовления блюд из капусты, благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способна быстро насыщать организм!
Второе
Просмотрено
11900
Невероятно вкусная рыбка в духовке! Скумбрия запеченная в специальном маринаде