1. Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, к смеси творога, яйца, муки для сырников добавьте немного растительного масла.
2. Для вкусного холодца при варке, добавьте шкурки с сала (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: варите свеклу для борща целиком, все время пока варится борщ, вместе с бульоном. Затем вынимаем мясо и свеклу, процеживаем бульон и варим борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Даем закипеть и выключаем. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Чтобы щи и борщ были насыщенней и вкуснее, сварите в них целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Старое пожелтевшее или заветренное сало пропустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке, при необходимости добавляйте в щи или борщ. Для этого берем сало, добавляем чеснок и растираем вместе с салом в ступке или чашке. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Чтобы при выпекании открытого пирога с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки не вытекал на противень и не подгорал, воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Для рассыпчатой каши, на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Если положить ломтик лука в холодильник, он уничтожит все неприятные запахи.
11. Добавьте в рассол с солеными огурцами немного сухой горчицы и они станут вкуснее и дольше сохранятся.
12. Врагами для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Храните специи в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Ни в коем случае не сыпьте специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом — они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Положите в кастрюлю с мясом шкурки от банана, они помогают развариваться мясу. Вас приятно удивит полученный результат: мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Все изделия с фаршем всегда будут очень сочными. Также положите в фарш, специи (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Просмотров: 4520
16 кулинарных хитростей, которые хозяйки обычно собирают годами!
Советы на миллион!
Читайте также:
Первое
Просмотрено
6007
Такой фасолевый супчик в моей семье всегда принимается на УРА!
Первое
Просмотрено
5400
Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием! Суп-пюре с грибами
Закуски
Просмотрено
5642
Замечательная закуска, приготовление которой не отнимет у вас много времени, и вы останетесь в хорошем настроении
Десерты и выпечка
Просмотрено
5721
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью. Лучшее, что я могу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6795
Столько здоровья и полезности в каждом кусочке: КЕКС С СУХОФРУКТАМИ
Первое
Просмотрено
4685
Насыщенный суп-пюре из шампиньонов с печёным чесноком
Салаты
Просмотрено
4748
Готовила на день рождения, очень понравился — Салат «Екатерина Мудрая»
Закуски
Просмотрено
6314
Закусочный паштет «ЛОЖНАЯ ИКРА» — вкусная и полезная намазка на бутерброды
Второе
Просмотрено
4481
Порадуй и удиви семью: Куриное филе в вермишелевом плаще
Салаты
Просмотрено
4240
Легкий вкусный салатик с турецким характером! Готовится легко ну и вкус очень интересный! Рекомендую!!!:
Второе
Просмотрено
5481
Курица, запеченная в гранатовом соусе с баклажанами и помидорами
Второе
Просмотрено
6328
Вкусный, домашний гуляш «Ужин рыцаря»
Салаты
Просмотрено
5120
Салат «Капли страсти». Покорил своим вкусом и красотой всех за столом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
12894
Идеальная и белоснежная глазурь для куличей, которая не трескается и не опадает!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5768
Самая лучшая зеркальная глазурь — гляссаж — создает невероятно красивую и ровную поверхность, которая напоминает глянец
Десерты и выпечка
Просмотрено
5089
Рассыпчатое домашнее печенье к чаю за 15 минут!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6717
Лучшая идея для выпечки — Сочный тыквенный пирог с яблоками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5876
Нежный пирог на сметанном тесте с хрустящей посыпкой
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
6724
Лазанья из блинов с грибами. Вкуснятина невероятая!
Салаты
Просмотрено
5264
Готовлю такой салат каждый четверг! Очень вкусный Салат «Неженка»
Второе
Просмотрено
4710
Лазанья с ветчиной и грибами: влюбитесь в это блюдо бесконечно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4628
Запеканка из курицы и кабачка — проверенный рецепт, который ты выучишь наизусть!
Закуски
Просмотрено
4476
Скумбрия соленая сухим посолом в домашних условиях
Десерты и выпечка
Просмотрено
4630
Нежный и рассыпчатый творожный ТОРТИК — за уши не оттянешь!