Просмотров: 4911
Любимое блюдо всей моей семьи — вкусные ленивые голубцы: очень ароматные, аппетитные
Мои дети не едят капусту в обычных голубцах, отодвигают ее в сторону: а в ленивых голубцах она не чувствуется, поэтому съедается все, до последнего кусочка
Ингредиенты:
- 700 грамм мясного фарша (говядина + свинина);
- 150 грамм белокочанной капусты;
- одна средняя морковь;
- одна средняя головка репчатого лука;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- столовая ложка сахара;
- 50 грамм риса;
- 100 грамм томатной пасты;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Самые вкусные ленивые голубцы. Пошаговый рецепт
- Фарш я готовлю дома, смешивая мякоть свинины и говядины.
- Капусту нужно мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
- Рис отвариваем в течение двух минут в подсоленной воде.
- Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем, как можно меньше.
- Среднюю морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
- Растительное масло нагреваем на сковороде, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем в сковороду с луком отправляем морковь, перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу, сметану и тушим пару минут
- Затем делим поджарку на две части, одну часть из сковороды вынимаем в любую посуду.
- В оставшуюся поджарку добавляем разведенную с водой (1,5 стакана) томатную пасту, перемешиваем. Добавляем сахара (по рецепту), солим по вкусу. Тушим до готовности подливки.
- Мясной фарш смешиваем с той половиной поджарки, что достали из сковороды. Добавляем в него яйцо, капусту и рис. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.
- Из полученного фарша лепим котлетки, выкладываем в форму или глубокий противень. Заливаем подливкой со сковороды.
- Противень с ленивыми голубцами ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
Ленивые голубцы достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем со сметаной (или с любым соусом на ваш вкус). При желании, голубцы можно подать с гарниром: я же обычно подаю, как самостоятельное блюдо.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7059
Время фруктовых пирогов в разгаре: Готовим очень легкий и очень вкусный пирог!
Второе
Просмотрено
12375
Самое вкусное мясо в мире — нежное, ароматное с благородной кислинкой!
Второе
Просмотрено
6410
ТОП–5 идей для вкусного ужина
Десерты и выпечка
Просмотрено
7304
ТОП-6: лучшие рецепты печенья за 15 минут
Закуски
Просмотрено
6242
Нежная и вкусная ветчина из курицы в пакете или домашняя ветчина в желе
Десерты и выпечка
Просмотрено
4930
Замечательный вишнёвый мильфей со сливками — быстро и вкусно!
Салаты
Просмотрено
5661
Салат «Вельможа» — очень простой и очень вкусный!
Разное, Салаты
Просмотрено
4529
Салат «Лисичка»
Новое, Салаты
Просмотрено
5137
Салат «Цветик – Семицветик». Съедается моментально!!!
Второе
Просмотрено
6382
Вкуснейшие котлеты по особому рецепту мамы
Десерты и выпечка
Просмотрено
5966
Шоколадный десерт, который готовится за считанные минуты!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5167
Орешки со сгущенкой: ностальгируем, наслаждаемся и восторгаемся вкусом!
Разное
Просмотрено
14986
Такая гречка никогда не надоест! Вкусно и неизбито!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7997
Самый вкусный и нежный шоколадный кекс
Десерты и выпечка
Просмотрено
5224
Молочно-апельсиновый десерт для девочек!
Закуски
Просмотрено
4167
Хрен со свеклой — отличное дополнение к мясу или рыбе!
Второе
Просмотрено
18271
Вкусные и сочные ЧЕВАПЧИЧИ на сковороде
Второе
Просмотрено
5595
Запечённая рыба с грибами, овощами и сыром — вкусно и сытно!
Салаты
Просмотрено
5326
Нежный салат с куриной грудкой и яйцом. Быстро, просто и вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5532
Нежное вишневое желе -лучший десерт к чаю. По вкусу, как свежие!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8235
Домашние пирожки с различными начинками: Эти рецепты проверены годами
Закуски
Просмотрено
4498
Торт из кабачковых блинов «Лесная поляна»
Закуски
Просмотрено
5258
Ароматные рулетики из баклажанов. Всем любителям «синеньких» посвящается!
Второе
Просмотрено
7260
Топ-6 рецептов любимого всеми мяса по-французски