Просмотров: 4862
Любимое блюдо всей моей семьи — вкусные ленивые голубцы: очень ароматные, аппетитные
Мои дети не едят капусту в обычных голубцах, отодвигают ее в сторону: а в ленивых голубцах она не чувствуется, поэтому съедается все, до последнего кусочка
Ингредиенты:
- 700 грамм мясного фарша (говядина + свинина);
- 150 грамм белокочанной капусты;
- одна средняя морковь;
- одна средняя головка репчатого лука;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- столовая ложка сахара;
- 50 грамм риса;
- 100 грамм томатной пасты;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Самые вкусные ленивые голубцы. Пошаговый рецепт
- Фарш я готовлю дома, смешивая мякоть свинины и говядины.
- Капусту нужно мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
- Рис отвариваем в течение двух минут в подсоленной воде.
- Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем, как можно меньше.
- Среднюю морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
- Растительное масло нагреваем на сковороде, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем в сковороду с луком отправляем морковь, перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу, сметану и тушим пару минут
- Затем делим поджарку на две части, одну часть из сковороды вынимаем в любую посуду.
- В оставшуюся поджарку добавляем разведенную с водой (1,5 стакана) томатную пасту, перемешиваем. Добавляем сахара (по рецепту), солим по вкусу. Тушим до готовности подливки.
- Мясной фарш смешиваем с той половиной поджарки, что достали из сковороды. Добавляем в него яйцо, капусту и рис. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.
- Из полученного фарша лепим котлетки, выкладываем в форму или глубокий противень. Заливаем подливкой со сковороды.
- Противень с ленивыми голубцами ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
Ленивые голубцы достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем со сметаной (или с любым соусом на ваш вкус). При желании, голубцы можно подать с гарниром: я же обычно подаю, как самостоятельное блюдо.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4298
Безумно вкусные баклажаны запеченные с фаршем и овощами
Второе
Просмотрено
5543
Ароматная и такая нежная курица в сливочно-лимонном соусе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6776
Самый популярный трехслойный домашний торт
Десерты и выпечка
Просмотрено
10465
Яблочный пирог перевертыш в сковороде. Удивите гостей!
Второе
Просмотрено
4584
Открываем сезон: сочная скумбрия на мангале
Второе
Просмотрено
4703
Курица, запеченная с ананасами и сыром. Вкусно, да еще и готовится быстро!
Закуски
Просмотрено
4861
Самые любимые быстрые помидоры — маринованно-солёные, очень пикантные!
Второе
Просмотрено
5498
Мясо тушёное с консервированными грибами в сметане
Десерты и выпечка
Просмотрено
5372
Нежные творожные кексы к вечернему чаю!
Второе
Просмотрено
5241
Обалденная овощная запеканка от которой удовольствия намного больше, чем калорий!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10156
Сметанно-клубничное желе — лучший летний десерт!
Закуски
Просмотрено
8890
Топ-16 рецептов приготовления самой вкусной и ядреной аджики!
Второе
Просмотрено
4364
Биточки необыкновенные — удивитесь результату!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5318
Бельгийские вафли
Салаты
Просмотрено
4516
Худая и счастливая! Салат-ужин ″Для себя любимой″
Десерты и выпечка
Просмотрено
5855
Великолепный нежный сливочный пирог к чаю: тает во рту!
Салаты
Просмотрено
5371
Для всех любителей сельди под шубой оригинальный салат «Тулупчик» по-новому!
Второе
Просмотрено
5302
Куриное филе «Зебра»
Салаты
Просмотрено
10947
Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом вкусный и сытный!
Второе
Просмотрено
8380
Семь лучших рецептов приготовление фрунчозы
Второе, Закуски
Просмотрено
5416
Сочный мясной рулет. Кулинарный шедевр из простых продуктов!
Второе
Просмотрено
5026
Удивите родных, приготовив красивое и вкусное блюдо — Баклажаны с сыром и чесноком «Баклажанный веер»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6525
Необычный И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Аховский рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
11095
Ароматные медовые пряники на кефире. В разы лучше, чем магазинные!